老师的800字作文
他,高高的,瘦瘦的,帅帅的,他就是教我体育的李老师;我,矮矮的,顽皮的,勇敢的,我就是六一班的学生徐圣昊。在我和李老师之间,发生过许许多多有趣的故事。今天就让我给你讲讲其中的一件事吧。
“徐圣昊,给你报个跳高吧。”校运动会的报名日期第二天就要截止了,报名参加跳高比赛的运动员还少了一个。这不,李老师匆匆忙忙地跑到班里找我充数来了。“不行,不行。”我把头摇得像拨浪鼓似的,“我可从来不会跳高啊,别让我出丑了,你还是另找高人吧。”“就你了,腿长得那么长,轻轻一跳,就会有好成绩。”“真的吗?”我把嘴巴张成大大的O型,他却在我的惊讶和激动中消失在门外。
第二天,运动会就开始了。起初,李老师给了我们每人一次试跳机会。我还不会跳呢,只好硬着头皮往前冲。结果可想而知,横杆都被我撞飞了,我也重重地摔在了毯子上。周围传来了哄堂大笑。灰心丧气时,李老师走到我身边,拍拍我的肩膀说:“小子,别泄气,还有机会呢。”“还泄气呢,我的气都泄完了。”我有气无力地“回敬”道。他笑着摸了摸我的头,说:“给你一股神奇的力量,站起来吧。”我实在不忍心辜负他那殷切的目光,勉强站了起来。
我站在场地旁边,仔细看着其他参赛选手的表现。也许是天生对跳高的敏感吧,我竟然很快找到了跳高的诀窍。渐渐地,心里有了几分底气。轮到我了,迎着李老师那充满期望的目光,我自信满满地站在助跑线上。李老师一声哨响,我像离弦的箭一样冲了出去。快到横杆前时,我渐渐放慢了脚步,每一步都迈得更小一些。到了横杆前,我右脚踩地,左腿抬高,瞬间翻越,来个三百六十度的漂亮转身,右脚也跟了过来。不幸的是,我又重重地摔在毯子上;幸运的是,横杆依旧稳稳地待着,没有落下来。啊,我成功了,周围爆发出一阵热烈的掌声。李老师也笑着望向我。我觉得自己这一摔并没有那么疼,还是值得的。李老师又不辞劳苦地跑过来,夸我一句:“小子,好样的。”我冲他笑着,乐呵呵地从毯子上爬起来。比赛的结果由他公布,他看着记录单,缓缓地念到:“徐圣昊,第二名,正数的。”同学们都笑了,我的心里也喜滋滋地甜蜜。
运动会结束了,他给我发奖。我兴高采烈地去领属于自己的变色笔。“怎么样,我的眼光不错吧?”李老师笑眯眯地问我。“老师,你是伯乐,我是千里马。”我不忘记炫耀一下自己刚学到的成语故事。“明年还来比赛啊。”他叮嘱道,“不要再让我去请你了。”“我会的,明年我还要拿第一呢。”我大声地回答。
多么让我喜欢的李老师啊!篮球场上,他把篮球放在自己的身后运转自如,我却怎么也抢不到。接力赛时,他自愿成为我们队的队员,在紧要关头帮我们赢得了胜利。我和他的故事很多很多,也许能给你讲到一千零一夜……
怎么样,你也一定很喜欢我的李老师吧。