我想对老师说500字作文
胡老师,我想对您说,是您让我对语文产生了浓厚的兴趣。在从前,我上语文课几乎不发言,还经常在课上说闲话,以前的老师常常拽着我的耳朵,让我站在讲台上,我红着脸,低着头,不敢出一声。我曾暗下决心:一定要改掉这个坏习惯!而我却总是改不掉它,总觉得语文课非常的乏味,每次上课我都希望时间过得快一点儿。自从您来了,不知怎么的,我竟然找到了学习语文的乐趣,上课的时候,我听着您讲课,绝不放过您提的每一个问题,因为我都听懂了!让我奇怪的是,您四年级带了我们之后,我觉得每次语文课的时间都过得飞快,一眨眼的时间,一节课45分钟就过去了。
胡老师,我想对您说,是您让我充满了自信。以前,我上课的时候明明知道问题的答案,可就是没有勇气举手回答,我总是害怕自己说错了。自从您教了我,虽然在课堂上没见您笑过,可是从一开始我就很喜欢听您的课,正因为这样,在我第一次主动回答问题时,我竟然答对了,我感到非常意外,当我坐下来时心还砰砰直跳,激动极了!正因为有了第一次的成功经历,我慢慢有了第二次举手的经历、第三次主动举手的经历······
胡老师,我想对您说,是您带我走进了文学的殿堂。自从您让我们读《天方夜谭》这本书开始,我就一发不可收拾,不但读了《西游记》、《秘密花园》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》等一系列文学名著,而且我还准备阅读《史记》、《上下五千年》等相关的历史书籍。今后,我还要继续阅读更多、更广泛的课外书,增强我对各个方面的认识与了解。
胡老师,是您,让我对语文学习产生了兴趣;是您,使我有了勇气和自信;是您,使我懂得通过书籍了解世界。胡老师,我想对您说,我衷心地感谢您!今后,我一定会更加努力学习,用我最优异的成绩回报您!