人生500字作文
一点一滴看人生
人生,听起来是个遥远的话题,遥远得让人捉摸不定,可细想一番,却又那么近,近得让人匪夷所思。
面对一天天的生活,总会困倦,拿捏不住人生前进的方向,掌握不了人生的方向盘,从而导致成了一个迷失的船长,也就没有能力驾驭这所开往光明彼岸的船帜,或许有一天翻船了,到那时,有全盘皆输,所有努力皆付诸东流,当然,我不想等到那一天,我开始寻往天使洒下的路。
依旧往常,走在回家的路上,夕阳早已被势力猖獗的无尽黑暗所攻陷,只留残余的零碎缕光依恋在天边,我松散的走在马路上,脚边不时地摧残着枯槁树叶的最后喘息,一点儿都不觉得可惜,心情自然是乱麻一团,事事失利的状况总是不断在我身边上演,倒霉的事情接踵而至,一件不落地按部就班地一一完成,好似是怕不能双优临门,这让我的心情一直在低谷徘徊,回到家,也无兴写作业,翻开《意林》,映入眼帘的一段文字将我沉睡已久的指南针轻轻唤醒:曾经有个人问智者成功的秘诀,但智者却递给他一颗花生,之后让他用力捏,用力搓,结果花生壳碎了,种皮也脱落了,只剩下花生仁,却怎样也无法毁坏。“虽然屡遭挫折,却有一颗坚强的百折不挠的心,这就是成功的秘密。”智者说。顿时开悟的我仿佛已充满力量,是!只要有一个坚强的百折不挠的心,成功必定会如期而至!我又在怕什么?!有什么是人无法克服的?!为何不去攀登上理想的高峰呢?!这段攀登也许充斥着困难,但,这就如同苍鹰展翅一般,展翅的过程注定是个不平凡的过程。
苍鹰要飞向梦想的高空,诚然要突破重重阻碍,才能驰骋在九霄之上,如同人一样,不经历风风雨雨,怎能安享于心灵的世界?
鸟不展翅难高飞,终有一天,会越飞越高。