人生500字作文
人生在世,起起伏伏,没有常胜将军,也没有常败将军。真正的人生应该是起起伏伏的。
高考落榜,那时多么令人沮丧的事情啊!我的哥哥也经历过这样的事情。在伤心与悲痛中,他还在认真读书,他说过:“在哪里跌到的,就要在那里站起来。”果然,第二年,复读,他又以优异的成绩考上了大学。
家财万贯,这是多么令人满意的事情呀!可是,在经过自己无节制的挥霍后一空,那又是多么惋惜的事情啊!但是,在自己把家财挥霍后,明白了赚钱有多么难,自己以前是多么的浪费,那也是一件可喜的事情啊!至少,以后,他不会再挥霍钱财了。
俗话说: “满招损,谦受益。”这话不错。比如说,一个孩子考了很高的分,看见家长还是谦虚的说自己还不够努力,这会让别人更加的佩服你。但是,如果过分的谦虚,只会让自己更加痛苦。比如说:一个公司的老板问员工工作情况,如果员工过分谦虚,只会让老板误解生气,让自己更加的麻烦。
这就是人生,人生起起伏伏,但是,真正的人生并不是人为的起起伏伏,而自己起主要的因素,虽然天有不测风云,人又危在旦夕。但是,如果自己能多一点的努力奋斗,可能就会少一点的危险。