人生500字作文
记得七岁时,曾为做的一个噩梦而害怕睡觉;记得九岁时,曾因为姐姐为我买了一枝簪子,而整整笑了一小时;记得十一岁时,曾因为爸爸的批评,而好久跟他赌气。
看,那个女孩在桃花林中快乐地玩耍;瞧,那个姑娘在河水边轻拂杨柳;喏,那个女生在绿荫下穿梭小径。回忆这些美好的画面,这些幼稚又可笑的画面,我都会微笑。一转眼,我已是一个十三岁的女孩了,时间过得真快,再过一年,童年就会离我而去了。算一算,我已经历了人生的六分之一,这六分之一是多么漫长啊,仅仅是这六分之一,就让我感受到了各种酸甜苦辣、悲欢离合。有时候,我总希望自己永远不要长大,因为长大了,就会面临许多困难和选择,我很害怕我走不好这一条人生之路。可是,总会长大,总会面临终究要来的困难,每个人都是这样。人生就是这样,有时很残酷,有时又很温柔。我们只能靠自己。我时常在想,人生,究竟是怎样的?我只能说,美好的事总会变成过去,明天总会变成今天。谁也不能预料今天、明天会发生什么事,当磨难来临,要懂得取舍。这样细细地品味人生,我发现自己长大了,我的思想、我对事情、事物都有了不同的看待,或许这就是人生吧。
向后看,细细品味人生,能体会到它的含义;向前看,慢慢经历人生,未来还很精彩。