早上我起床后,下楼去小伙伴家玩游戏,有4个小朋友,他们是小明、小红、小华、小亮。我们一起玩《老鹰抓小鸡》的游戏。小亮当老鹰,小红当母鸡,我和剩下的小伙伴当小鸡。小明第一,我第二,小华第三,这就是我们的排列顺序。我们看起来就像一条很大很大的虫子,刚玩不久,又来了一个小伙伴,他叫小刚。这样我们当小鸡的人数就有四个人了。
我们玩了一会儿又来了一个小伙伴,周围的小朋友看见我们玩得很高兴,都纷纷加入进来。不一会儿就有十二个小伙伴在一起玩游戏了。呀!小明被抓住了,小华也被抓住了,我们只剩下九只小鸡了。呀!又被抓了一个。哎!再这样下去我们这些小鸡迟早会被抓完的。我得想个办法!有了!我的办法就是我分不同的方向跑,这样小亮就不知道去追哪个小朋友了。不一会儿,小亮开始追来了,我们向不同的方向跑,结果小亮不知道从哪只小鸡捉起,于是他就在一旁等机会。最后小明跑不动了,就被捉住了。于是游戏中只剩下5只小鸡了,我们不知道怎么办才好。
呀!什么时候又捉了两个小朋友。哎!又被捉了一个,只剩下我了。最后,我不小心摔了,也被捉了。