夏天的一个晚上,满天星斗,我们几个小伙伴去院子里玩‘捉迷藏’。这次捉迷藏不同于以往,因为我们刚听到老师讲过邱少云的故事,所以,把这个游戏叫做“学习邱少云,比赛潜伏纪律”。
游戏开始了,我和小军一组,哥哥和小山一组。他们先藏,由于小山爱动,很快就“暴露”了目标,被我们发现了。接着是我们“潜伏”。我和小军设法避开对方的视线,闪电般地藏到院子里的一片草丛中。风吹小草,沙沙作响,身边不时有小虫爬来,浑身痒痒的,可是我们一直屏住呼吸,忍耐着,一声不吭,一动不动。对方急得东一头西一头地“搜索”,而且还用草丛中有蛇来吓我们,可我们还是丝毫未动。他们终于认输了,请我们自己走出来。我们胜利了。
哥哥和小山惊奇地望着我们,请我们介绍“经验”。我和小军便你一句我一句地讲起来。由于想起邱少云,所以就不怕蛇和虫子,讲到想起了纪律身上再氧也要咬着嘴唇忍着……。
讲着讲着,该休息的时间到了,妈妈来找我们。她听到我们的“介绍”。笑着夸赞说:“这样玩才真正有意义,既学习了解放军遵守纪律性的好习惯,又玩出了新意呀!”妈妈是当教师的,经她这么一讲,我们心里都乐滋滋的。
以后,我们还会玩这样的游戏。因为它不光会给我们带来乐趣,还能锻炼自己,提高自己的能力。