今天是星期六,天气晴朗,春风送暖,我学完舞蹈,便和爸爸高高兴兴地去放风筝了。
我来到体育广场,那儿已是人来人往,天空中的风筝各式各样,看得我眼花缭乱,有凶猛的眼镜蛇;滑稽可笑的米老鼠;自信张狂的孙悟空……,看着如此的情景我乐的合不拢嘴,心里想:我的喜羊羊风筝,一定会把你们打败的,因为喜羊羊最聪明了,永远都是获胜者。
我端端正正地举起我的喜羊羊风筝,爸爸拿着线轴迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,爸爸大喊一声:“放”,我急忙把风筝松开,风筝腾空而起,我高兴地跟着风筝跑了起来,一边跑一边喊:“太好了!太高了!我的喜羊羊就是厉害!”。就在我高兴的时候,风筝飘落了下来,我顿时像个泄了气的皮球,蹲在了地方,泪水也流了出来,爸爸走过来对我说:“小祺别泄气,快把风筝取回来,看看怎么了。”我跑过去一看,原来是风筝的支架掉了,爸爸走过来对我说:“刚才爸爸没安好,这回肯定不掉了,”说完又一次把我的喜羊羊送上了天,它越飞越高。看!喜羊羊正在向我致谢呢!谢我让他飞得如此的高,看着喜笑颜开的喜羊羊,让我的心情一下子快乐了起来。我的心随着喜羊羊一起在空中快乐的翱翔。
放风筝太有趣了!他不但能让我感受到了快乐,而且还能让我明白一个道理:遇到困难不要气馁,坚持到底就是胜利!