一件快乐的事作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一直以来,我都用这句谚语激励着自己,珍惜时间,努力学习,为了实现长大后的理想。因此我始终把学习当做乐趣,即便在这个过程中有艰难,有苦恼,只要想起学习带给人的收获,也就觉得轻松多了。
把学习当成快乐的事还得从一件小事说起。记得在二年级刚学写作文时,因为不懂得技巧和方法,写出来的东西总是不那么精彩和耐人寻味。有一次老师布置作业就有一项课上作文,我思来想去不知道怎么写好,就陷入了苦恼,直到下课铃响了老师去开会了也没弄明白。同学们看到我闷闷不乐的样子都关心的问我怎么了,我把困难告诉了同学们,没想到大家纷纷围到我的跟前耐心地给我讲解思路,直到我豁然开朗,很顺利地将文章写了出来……
这件事让我深深感到了同学们团结友爱的快乐,为了帮助我,他们甚至可以牺牲下课休息的时间!从此以后,我更加勤奋认真学习,不懂就问,把学习当成了一种乐趣。同时,我和同学们互助互爱,取长补短,共同进步。
快乐总是从小事中蔓延,直到更深更远。