敬爱的校长,在最近几个星期,我看到校园里发生了不少变化。有很多新树苗被勤劳的园丁移植到校园里。
树苗像爱玩耍的小朋友,快乐得随风起舞。我们走进校园,仿佛走进了绿色的大森林。每天早晨,漫步在校园内,立刻觉得有一股清新的香气包围自己,令人顿时神清气爽。在校园里的各个角落,处处可见两个颜色不一的垃圾桶,把垃圾分为可回收和不可回收两种,并且分别用不同的垃圾桶盛放,这是我们学校在环保方面的新措施。您还领导全校展开了很多关于环保的比赛活动,比如:绘画、手剪报、出黑板报等,学校变得又热闹又美丽。同学们人人参与保护环境宣传的行列之中,个个成为保护环境的坚定小战士。可是,我还是要对校长说,随手扔垃圾的现象仍然存在,垃圾随处可见:果壳皮、破泉水瓶、零时散落在学校的场地上。虽然您每天都在全校集会上讲随手丢垃圾的问题,希望大家保护环境,美化校园。可有的同学左耳听,右耳出,依然我行我素,真让人寒心呀!有一次,我们班刚把地打扫干净。
过了一会儿,一张纸片从空中飞来,我们急忙跑过去捡。可是捡了纸片还没有一盏茶的功夫,我又看见一个人手握一团废纸从楼上面扔下来。我们班的同学的好像哑巴吃黄连,苦不堪言,只好闷闷不乐的从二楼跑到楼下捡起丢下来的废纸……
校长,您治校有方,我今天大胆向您倾吐闷在心里很久的话,真诚的希望大家都能成为美化校园的园丁,保护环境的意识走进每个人的心坎里呀!