父母的爱作文例文
爱有很多种有,有很深的感情;有喜欢•爱好;还有爱惜;爱护和容易等意思。爸爸妈妈对我的爱是有很深的感情这种。
有一次我在学校传染上了水痘,当时感觉头晕、发烧。回家后妈妈叫我弹钢琴,我告诉妈妈:“我头很晕,浑身无力。”妈妈听了以后非常着急,马上就带我去医院看医生,医生告诉妈妈我可能感染上了水痘,应该注意多休息,注意饮食,注意家里面通风。爸爸听说了我得了水痘赶紧从大学城回家。
全家人都为我着急,我知道爸爸到现在还没有出水痘,很容易被传染上,通过书上我也知道年龄越大传染后就更难受,但他们一点也不在意,而是精心的照顾着我,那几天妈妈小心翼翼的给我每颗痘痘擦上药,擦完了我对着镜子一看自己像个斑点狗。那几天我只能吃稀饭。
我在家里躺了三个星期,妈妈、爸爸也照顾了我三个星期,我想这应该是爸爸妈妈对我的疼惜。爸爸妈妈平时对我严格教育,让我学习各种知识,锻炼能力,我想这应该是一种严爱,希望我能有所作为。
总之每一个父母亲对子女的爱都是无私的,父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。