难忘第一次作文
我拥有无数个第一次的美好回忆,它们像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路上;像一瓶瓶调味剂,调合着生活的味道!
生活中最难忘的回忆,是我第一次用手捡起了地上的豆浆盒。让时间“回到”四年级下学期。“叮零零——”放学了,同学们七嘴八舌地议论着自己感兴趣的事,边说边大步地走着。快走到校门口时,一个豆浆盒“飞”到了学生通道,滚落在一个小女孩的脚边。一看豆浆洒在自己的鞋子上,小女孩急了,厌恶的把豆浆盒踢开。接着,豆浆盒又被几个男生左一脚右一脚的当足球踢起来。豆浆盒里残留的豆浆随着这一次又一次的残忍的攻击相继洒了出来。
一分钟后,豆浆盒已被“折磨”得遍体鳞伤,惨不忍睹。可怜的豆浆盒再一次踢到了学生通道,滚落到了我的脚下。这时,身后仿佛有一只手在推动着我,驱使着我去捡起那个豆浆盒。可我大脑里好像又有一把锁,锁住了我的手和腰,不断提醒我“那可是一个又脏又恶心的豆浆盒,你愿意脏了你的手吗?”两个不同的念头在我脑海里喋喋不休地吵闹着,使我非常为难。可是,当我想起刚才的那一幕时,我把心一横:什么脏,什么恶心,统统不管了。我弯下腰,捡起了那个豆浆盒,大踏步地走出校门,把它扔进了垃圾箱里。心里舒服轻松极了。
做一件事,并不需要多么的惊心动魄,但它是有意义的、美好的。只有用心,用感情去做一件事,这段回忆才会永远刻在心里。