难忘第一次作文
暑假,我回老家道班,见堂哥在玩滑板车,我也想玩,可是我不会,便叫他教我。
先前,他给我找来一根木棍,让棍子支着我练,刚开始我连踩都踩不上去,因为这毕竟是我第一次滑滑板车,难免会有些紧张,我放松一下,重新踩上滑板车,这回终于成功了;第二步,学会滑动滑板车,这是最重要的一点,想要滑动它,很简单,就是让右脚前后摇动,车尾摆动起来,上去是上去了,可就是滑不走,我用右脚拼命地摇呀摇,但还是掉下来了。我又试了几次,一样的结果,有时甚至摔伤了。我一点也不灰心,经过我多次“顽强的拼搏”后,成功又离我更近了一步。最后一个环节——加速,加速可以让速度加快。在滑滑板车时,想要加速,必须要两条腿相反地摇,这一步我轻而易举地完成了。现在,这些已经对我没有一点“杀伤力”了。
俗话说得好,“世上无难事,只要肯攀登”只要你认真地对待,努力地去学、去做,终究会成功的。