难忘第一次作文
在我们的童年生活中,有许许多多的第一次。第一次走路,第一次哭泣,第一次说话……现在,这些第一次都已经模糊不清了。但五年级时的“第一次”却让我记忆尤为深刻。
那是一次全国的“电脑科技大赛”,我与一位叫“小胖”的同学合作,共报了“电子报刊” 这个项目。
经过半个月的艰苦学习,我们以基本学会了各种技巧。于是,每一位报名的同学都开始制作起来。我与小胖打的士“计略战”,一开始,谁也不知道我俩是“一伙”的,只是细心的同学发现小胖不做封面,而我不做内容。
后来,我俩渐渐有些沉不住气了,看着别人已经完成了三四张的内容,而我们连封面一共才二张。似乎很不满意自己的作品。
在学校创作的同学,本来6:30才能放学,而在七点之时,学校门口的两个身影才正是我俩回家的脚步。正是因为这样,在短短的五天里,我们就以11张的超大优势,稳居第一。不仅如此,在这11张幻灯片里,我们运用了各种各样的动画、效果,都是其他选手没有的。
星期五到了,老师留给了我们最后的两天时间。于是,我以讯雷不及掩耳之势的速度连发二张,可以称为“双碟大发”。不久,我们又摆出了“明知山有虎,偏向此山行”的招牌动作,完成“伟记”——15张的“超大纪录!”虽然并没有获得奖项,但这次体验却给了我不少启示,让我学会了与同学合作,共同促进的优点,可谓“不愧为真正的第一次 ”!