开学第一课观后感作文
今天,我在电脑上看了开学第一课的视频,这一次开学第一课的主题是幸福,我们都知道幸福各种各样,有的是因为自己有一个孝顺的孩子而感到幸福;有的是因为自己乐于助人了而感到幸福;有的是因为实现了梦想而感到幸福……
在这次得开学第一课中,有很多的感人的事情,和细心的老师。有幽默的时候,有感人的时候。还有很多明星、巨星、专家的致词。
一开始,首先提到了一个了不起的小男孩,他虽然才十岁,而且眼睛有残疾,看不见东西。但是他钢琴弹得很好,他因为自信,所以夺得了钢琴比赛总决赛第3名的好成绩。他叫刘浩。他的母亲自学就带他离家出走,带着电子琴去了北京。租一间小小的房子住。刘浩妈妈到处找钢琴老师,但是钢琴老师们都不收刘浩,因为他是盲童。小小的刘浩并没有放弃,他每天都在家里练钢琴。渐渐的,钢琴的八十几个按键他全都背熟了位置,弹得很出色。后来,北京慈善福利会供刘浩去了盲童学校,他在那里尽情地学钢琴,最后凭着自己的自信拿了奖。
接着,又提到了一位很好的老师,他叫张中华。张老师在重庆山区教贫困孩子知识,他待人很好,有时候,他会骑摩托车搭学生去学校,甚至他还会买包子给学生吃。他下载了迈克尔·杰克逊的舞蹈,接受了体育老师的舞蹈培训后,他亲自教学生跳杰克逊的舞蹈。同学们都非常喜欢这个老师。张老师还拍了许多照片作留念。
然后,国际巨星成龙也致词了,他跟大家讲了一个故事:他有一个朋友很有钱,但是他的两个女儿好吃懒做,衣来伸手,饭来张口。他为此是煞费苦心。有一天他一回家,就对家人说:“我破产了,银行的人很快就会来讨债,我们赶快搬家。”于是他们就从1000平方米的别墅搬到了50平方米的旧房子。等到他的孩子们都事业有成后,他就告诉他们:“其实当年自己破产是骗你们的。”这让我们明白了一个道理:幸福要靠自己赚得。
后来又讲述了很多的故事,还有很多明星致词,比如说于丹啊,郎朗啊,杨利伟啊……
还讲了最“美”女孩和最“美”妈妈的故事。
最后,由一首关于幸福的歌结束了开学第一课。