开学第一课观后感作文
今天是开学第一天,我们观看了《开学第一课》,本期的主题是美在你身边,其实我们的生活中处处都存在美,一个个期待我们去发现的美。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛和心灵。发现坚持,坚强是一种美,很简单,对于我们来说是一种感觉。丑陋的小虫子已经不是三番两次被人们忽视了他们的存在,而变成那艳丽漂亮的蝴蝶时,人们总是被迷惑了,而老是去追求着美的欲望。但现在我懂了,就算人长得多么美丽动人,都是虚实假相。如果我们的心灵是纯洁的,善良的,宽敞的,那不就更加美吗?心灵美是有着爱的力量的,一个巴掌拍不响,美与爱的融合,不就是两全其美了。爱是美的动力源泉,美是一条五彩缤纷的彩虹路,有甜,有苦,有辣,也有酸,爱从这儿经过,留下的痕迹是美最后的灵感,和一个个梦想的收获。
是啊!坚持的美,就在我国的运动员焦刘洋姐姐的身上。她是奥运会女子200米蝶泳冠军,她5岁开始为自己的兴趣去学游泳,有过失落,有过害怕,也有过哭泣,但她一直坚持着自己的游泳梦想,终于站在了世界的最高领奖台上。焦刘洋随后和同学分享了的是她15年游泳生涯的心路历程:“对我来说,这200米的距离虽然不长,但我坚持游了15年,兴趣也许是最大的动力,却不一定持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。”也许这就是她身上哪一种坚持的美吧!
在我们身边,美也是值得发现的。行为小环保,社会奉献美!我家邻居的张叔叔就是这样一个人,他是个上班族,每天都要去离家很远的公司去上班。但多人认为他肯定是乘交通工具去上班,那可就大错特错了。为了少点污气排放,他天天贪早摸黑,5点多就出发了,走上那3公里路,真是含辛茹苦啊。但为了环保,为社会付出点,值得了。这种小美是身边的小事,但给我的印象,是那最美的,张叔叔也是最美的上班族。
生活中不仅坚持是美的,其实每一种美都是美好的,我们只要牢牢记住并且去认真执行发现美,探索美,创造美,和谐美。只要这样,美就会在身边无处不在了!