月亮400字作文
又是一个中秋节,做完家庭作业后,我趴在阳台上看着悬在空中的那皎白的月亮,心里一阵舒心。呵呵,谢谢您陪伴我,小学升初中,大家压力都好大,每天 都是不堪重负,吃不好,睡不好的同学比比皆是。
每晚去辅导老师家学习后都10点了,在漆黑的夜里也只有您在空中,看着我,用柔爱的光辉为我照明,让我身上的负荷减轻好多啊。 每晚回到家,妈妈都给我端来一碗热了很久的桂圆汤,心里充满感激的喝完每一次母爱,谢谢妈妈。我有时趴在阳台上看着您,心里想的都是很神圣的事,就没想过杂七杂八的东西,您让我心灵受到洗礼,我懂得感恩却无法报答您。
渺远而清澈的天空,笼罩着凉如水的夜。星光点点,缀成黑天鹅绒上的花火。银色的光华溢出莹莹的玉盘,于是人间满清辉。惶惶度过人生中的几个周期,仿佛人生的一个写实,有意义也好,没意义也好,总有些东西是值得细细回味的。感觉要倾诉的很多,默默的咀嚼也是一种另类懂得享受。
月儿弯弯,月儿弯弯,上面刻着永远的情,上面刻着我的欣
----题记
夜,吞噬了周围的一切,寒意侵蚀了我的心。静,吞并了万物,却只留
下我的叹息。风,吹过我的脸庞,掳走了我的泪。我,独自在窗前,望着月儿
发呆。
“帆,你准备报考哪个学校?”禹轻轻地问我,深邃且略带伤感的眼神
扫破了我心中的岸,让我跌入思绪之网,无助的我被捉住了,只得等待忧伤撕咬
我的心."不知道.""一中怎么样?""我成绩不像你那么好,看来只能进三
中了.""那我们就要分开了,我妈让我报考一中."我沉默了,因为我不知该
说什么,只能仔细地看着他,记住他的脸.
该如何是好?离别是必然的了,可我却不甘心,更多的是不舍,不甘心有怎样?不舍又怎样?到头来还不是感叹分散的太快了!也许,只能说"天下无不散之宴席".
可是,为什么我还要流泪?为什么我还要痴痴地望着月亮?苦涩吧?痛苦吧?虽然表面平静安然,但又有谁知道我的心已被泪水浸透?难过吧?孤独吧?让我痛快地哭一场吧!让我拥抱一下你吧,禹!
然而,我不能,我不能令时光倒流,回到以前的快乐时光我也不想,不想强求与禹在一所高中一个班因为我知道纵使一切都如我所想,我们还是躲不了离别的那一天,因为我知道,强扭的瓜不甜.
现在我能做的,就只是将所有美好的回忆刻在月亮上,将禹的笑容刻在月亮上,将我们的友谊刻在月亮上.