脚步400字作文
春天的脚步慢慢近了,万物都从沉睡中苏醒……大地一片生机勃勃,每一个角落都有着新的生命,新的开始。
看,窗外正在发芽的树枝,就像一支支神奇的笔,描写着春的诗歌。树底下的小草一点一点地把头探出来,草地上隐约看见几朵新生的小花。
溪边,柳树正长出绿色的嫩芽,细细的柳枝总是轻轻点着溪水。溪水是那样清,就好似是柳树这个爱美的小姑娘的梳妆镜。高大挺拔的白杨,就像一个个海防卫士一样,守卫在这小溪边,一棵棵非常有条理的生长着。它们身旁长出了小白杨,就像要继承“父母”的革命使命的小卫士一样。
忽然,小溪中央冒出几个小泡泡。扑通,一条鲤鱼从水中跃出,水花随着鲤鱼的跳跃溅了起来。溪面上荡漾着一圈圈美丽的波纹。
在油菜花田里,一片绿茵茵的,这就是油菜花苞。在一片绿色的海洋里,隐约有几朵展开了的黄绿色的小油菜花点缀着。
春天的脚步就这样离我们越来越近了,你是不是也感觉到了春天的气息?