假如我是作文
假如我是天使,我要帮助所有的残疾人治病,让他们能够站立起来走路、跑步、踢球,让哑巴能开口唱歌,让盲人能见到光明,让他们能用歌声和表情表达他们内心的喜悦,让残疾的儿童能和健全的学生一起快乐的学习、生活。
假如我是天使,我要让小学生每天安全的过马路。我要在学校门前的马路上修建一条红色的行人专用道,小学生只要一走上专用道,两旁的护栏上便会闪出红光,司机叔叔们看见红光,就知道前方有小学生过马路,便会减速慢行。这样小学生过马路不但有了安全保障,司机叔叔们开车也方便了很多。
假如我是天使,我要把那些贪官的钱,拿来多建几所学校,让贫困山区的学生有学上、有饭吃、有衣穿、有学习用品,让他们能好好学习,将来成为祖国的栋梁。
假如我是天使,我要给小动物们一片自己的天地,让他们自由飞翔在蓝天,让他们尽情奔跑在草原,让他们欢乐游玩于大海……,保护好他们不被杀害,让他们和我们做好朋友。
假如我是天使,我要把沙漠变成绿洲,让森林穿上绿装,让草原披上轻纱,让天空更加湛蓝,让空气更加清新,让湖泊永远清澈,让地球妈妈更加美丽。
军人以服从命令为天职,医生以治病救人为天职,天使以乐于助人为天职,只要我们都乐于助人,所有的愿望都会梦想成真。
我愿做一名天使。