梦想的800字作文
梦想拥有让人奋斗的力量,所以,每个人都应该有一个美好的梦想。 ——题记
我是一头鲸,不,不应该这样说。至少,现在我只是大海中一个微不足道的个体,我只是一头微弱的小鲸,还没有长大的小鲸,并在一次意外中失去了家人,一只随时会有生命危险的小鲸。
为什么,它总是一闪而过?我要抓住它!
在海里,我只能卑下的和鱼类抢食物,根本不能称王称霸。因此,我只能用羡慕,或是嫉妒的眼神望着那些大鲸,和其他鲸类抢食物。谁让,我吃不饱东西,总是长不大呢?可是,总有一个梦想在我闭眼的一瞬间闪过,到底是什么呢?今天,我一定要抓住它。
这,就是我的梦想,一个美好的梦想!
终于,我抓到了它。瞬间,我觉得自己浑身都充满了力量,我要长大,我要成长!自此,我就拼命吸收大海无穷的养分,越游越快,越来越壮。那些大鲸惊讶地发现,我一天天长大了!我成功走出了第一步。现在,我就要继续走下去,一刻也不能停留!因为,自然法则就是弱肉强食,若不能成为强者,就只能够失败。
在成长这条路上,我无数次遭到别人的嘲笑,比如那条大虎鲨,它不屑的口气对我说:“你这个小家伙,就是长大,也不可能超越我!”但是,我却拼命努力,我,要做大海的强者!终于,我成功了。现在,任何鱼类见到我,都要恭恭敬敬地对我鞠躬,因为,我是强者!在这一刻,我才明白,它原来叫做——梦想!
原来,世上最伟大的梦想,就是帮助别人!
我正在大海里游泳。突然,一条大船迸裂,大部分人沉入海底。只有少数人抓住了海中漂浮物,在苦苦挣扎。我看到一个小孩,抓着木板不放,拼命挣扎。这时,我想到了我自己。我,不也是这样过来的么。我游了过去,让他站在我的背上。这时,他露出了笑容,我载着他向海岸游去。他对我说:“你知道么,我想当一个科学家,为人类造福。”我笑了,我知道。救他上岸后我又陆续救起了其他几个人。
后来,我经常游到海边,让孩子们来到我的背上尽情玩耍,并对我说他们的梦想。二十年后,我再次遇到了那个当年的孩子,这时的他,已经事业有成,成为了一个为人类造福的科学家,他对我说:“谢谢你救了我,谢谢。我已经懂了,原来,帮助别人才是最伟大的梦想。”
是啊,帮助别人,才是我最大的梦想……