梦想的800字作文
世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗
题记
世界上最美丽的东西是什么?是七色彩虹是无垠的大海,还是广袤的天空?不,都不是,是梦想,梦想比彩虹更广阔,因为有梦所以追梦,终能圆梦。
每次有人问我,你的梦想是什么?在心里想了好久,医生?飞行员?****都不是,我的梦想是当一名建筑师,一名为祖国建设出更加坚实美观的建筑物。这就是我的梦,我的中国梦。
相信大家都还记得2008年5月12日的那天吧,那是一个令所有人震惊的一天,四川发生了8.0级的大地震。电视,网络,报纸到处都是关于地震的情况,到处都是房屋倒塌,一个个鲜活的生命消失在我们的眼前,这时我下定决心长大后要成为一名优秀的建筑师,建设出一种轻质高强环保型的建筑房屋。为实现这个梦想,我一定好好学习,走遍全世界,去查看每一个地方独特的建筑,结合它们的特点,再选用轻质高强环保型的材料建设出一种美观坚固轻质的实用房屋。当地震再次来临时以至于不会被倒塌的房屋所伤害。
奋斗是梦想的催化剂。激情闪耀梦想,让我们矢志不渝,但梦想从来不会自动实现,成就梦想之催化剂路,永远是布满荆棘。成就梦想之路,永远忐忑不安,它需要脚踏实地,不懈奋斗,奋斗是实现梦想,成就未来的催化剂。与奋斗相伴的是泪水汗水甚至是血水,是我们为梦想的实现所付出的种种努力。奋斗,是意志和力量。前面的路,崎岖不平,没有意志的坚定,决然成就不了梦想,孟子曰天降降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性。曾益其所不能。北宋文学家苏轼在《晁错论》一文中也同样写到古今成大事者,不难有超世之忍才,亦必有坚忍不拔之志。由此可知,成就梦想需要激情,更需要意志,奋斗是勤奋的比拼。
梦想离我们很远,因为我们预知它什么时候变成现实;但梦想又离我们很近,因为我们末曾需谀离弃。同学们,不要盖谈梦想,没有梦想的生命是干瘪的,没有梦想的人生是无味的,给自己一个奋斗的理由,当我们走到人生的暮年,我们无愧于人世一遭!
梦想,如梦一般五彩;梦想,似彩蝶一样翩翩;梦想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,梦想的花苞就会绽放!