打篮球作文
现在,篮球在我的生命中极为重要的部分。实话和你说吧!我以前根本不知道什么是篮球。但一个偶然的机会让我喜欢上了它,并把它当作我最好的朋友。
一天,哥哥要去打篮球,只是跟着去凑热闹。到了球场,哥哥说:“要想打球必须学会过人,”我带着球去过他,虽然我左躲右闪,但还被他给断了,我包了,不管三七二十一上去就过他,不料没站稳,摔了个“嘴啃泥”终于该学习投篮了。先瞄准,使劲一跳,出手,几个简单的动作去叫我很头痛。这时,哥哥在一边投几乎百发百中,他好像在故意刺激我,这可把我惹急了,瞄准,投!只见球在空中划了个优美的孤线,进入了篮筐,这便是我人生中进的第一球。
再投三分,由球距离较远,我只好使尽全力用双手投球,一投居然连篮板都不粘,气死我了!连投几个都没中,没办法,只好用进全力!助跑,起跳,出手,几个连贯的动作把球“送”了出去,这时间好像慢下来,球像闪电一样射到篮筐,转了几圈,滚了进去。“世上无难事,只怕有心人”我第一次感到这句话的含义。我想我的篮球梦一定会实现的,现在我们要为自己的理想而拼搏,奋斗。将来我一定要和自己的队友创造中国篮球奇迹。