今天,晏老师叫我们和六年级的校队打一场比赛。
下午,班队课后放学,我们男生主力就聚集在一起准备着大战女生校队。
开始,校队她们正在练习,我们就在另一边练习投篮,当时我的手感挺好的,在三分线内一投一个。
终于等到开始了,我们还没有反应过来,他们已经把球抢到了手,就向我们的篮板投去,我们正准备盖帽,没想到她们的准确率是那么高,一投一个。
该我们进攻了,她们的防御阵型是五环形状,可以互相接应,要突破不简单。经过几轮进攻后,我发现了她们的弱点就是中间没有人防守,只要球到了中间,她们的五环队形就要被打得七零八落,可惜没有时间说,只简简单单的给张智博说了。其他队员都在外面接应张智博,只有我一个人在里面接应,结果上半场输得惨。
下半场开始了,她们吸取了上次的教训,把五个人分成了前面一个人,中间和后面各两个人,这样她们就把中间守住了,我对所有队员说从两边突破一旦突破成功就有百分之五十的几率投篮。
第二局我们果然投了比第一局投的多的球。
这次我们还是输了,因为我们的防御不当。下一次我们要把防御做好,加油!通过这次打比赛,我明白了我们还是有很大的差距,我们要努力!