打篮球作文
星期天,我做完作业,就想到要去打篮球。我拿着篮球走到一位伙伴的家里。我到了她家就大声对她说:“你和我去打篮球,好吗?”她说:“好的,反正我已经做完了作业。”我们两个人就又去找了几个男孩子。 我们先找来一些东西做了一个篮筐,放在水泥地上,。然后,我们数了一下人数,分成了两队。我们有七个人,怎么分呢?我想了一会儿,说:“大孩子三个人一组,小一点的四个人一组,怎么样?”大家说:“好。”
接着,我们开始比赛了。我让四人一组的先发球。一个小孩子把球抛给了自己一方的人。我们这一方的人就去抢。那几个小孩子真是机灵,不管我怎么抢都没有抢到手。我向就自己一方的一个人打了一个招呼,让她去分散对方的注意力,我乘机把篮球抢到了手。篮球到了我的手里,我立刻一个三大步,然后轻轻一扔。篮球投进了篮筐里面。我们胜了,得了三分。啊,我们真是太高兴了!
这时,我看到一个小孩子撅起了嘴巴,来到边上站着。我就走过去对他说:“王其锋,不要生气。等一会儿会抢到的。”他听了我的话就不再生气了,进入场地又打了起来。 第二场开始了,他们四个小孩经过努力也抢到了一只球,而且也把篮球扔进了筐里面。我们打了一个平手。大家都高兴地喊呀跳呀!