打篮球作文
“叮咚,”电话响了,我接过电话,“唐芝锋,出去打篮球吧,篮球场见。”我顿时一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳的速度拿起篮球冲下楼,再以百米冲刺的速度跑向篮球场。
我来到篮球场,发现他们已经到了,他们说:“我们来玩投球比赛吧,每个人有5个投球的机会,每投进一个球加1分,谁最后的分最多,谁就赢了。”我说:“好,那你们输定了。”
他们说:“不一定。”我说:“那就来比试一下吧。”我们总共才三个人,其中一个叫朱健聪的人说:“我先投吧!”于是,他拿起篮球放连环炮,哐!哐!哐!三个球全进,我心想,真是厉害呀!于是在心里默念,千万不要进,千万不要进,他又投了最后的两个球,第一个球撞到篮板滚了下来,第二个球万无一失的投了进去,他的成绩是四分。“我第二个投,”我自告奋勇的说。我拿起篮球对准了篮筐,一投,这球毫不犹豫的进了篮筐,而且还是空心,这时我的信心大增,连投三球,全进,还是最后一球,我只要投了进去,我就是第一了,于是我对准投了进去,谁知,这球在篮板上转了一圈就滚了下去了,我说:“这运气怎么这么差啊!“该最后一名选手,朱睿了,它个子很矮,所以很难投进一个球。
它开始投了,它也放连珠炮,哐!哐!四个球到底进没进了?——答案是没进,“它的四个球都是外空心,最后一个球了,只见他拿起篮球,使出浑身力气。终于这球在篮板上转了两圈之后。咕咚一声就被球框吞了下去,他说“完了,这次输定了,”最后冠军是唐芝锋和朱健聪,突然我还想起我日记还没写呢!我赶紧跑回了家,写日记去了。