今天,乘着周末,大家都有空。我们全家人一起商量,决定回老家去看望年迈的爷爷。
早上9点多我们乘着爸爸的小轿车兴高采烈地出发了。
来到了爷爷家,只见爷爷独自一人坐在躺椅上,嘴里不停地抽着香烟。我和爷爷问好之后,我就跑到门口的健身器上去玩了。不一会儿就听见妈妈在叫我:“小宝,你要不要去挖笋?”我一听去挖笋,就马上连蹦带跳地跑回去,说:“我要去的。”
我们带上了挖笋的工具,很快来到爷爷家后面的竹林里。可是找了半天也没有找到一根笋苗儿。就在我要泄气不想继续寻找的时候,爸爸说:“别灰心,我们再到另一处竹林去找找。”不一会儿,大伯伯大叫起来:“我找到笋了!大家纷纷向他那边赶去。哇!好多的笋呀!大家赶紧拿起工具不停地挖,不到几十分钟的时间,我们的袋子就都装得满满的,大家拎着沉甸甸春笋满载而归了。