朋友400字作文
朋友,是否该存在怀疑?朋友,是否该因为对方的品格而看待?
——题记
朋友,一个活泼调皮开朗的人。一只羽毛渐丰的欢乐的小鸟,蹦跳在一个欢乐的世界中。欢乐萦绕,白蝶飞舞,姹紫嫣红。朋友的每一句话语,似乎由快乐凝成,总让人很是欣喜。朋友,活泼得像个孩童,像只小鹿,浑身流淌着乐。在那溢满欢乐仙境的后花园,盛开这琼花,开着玉树,朋友在里边尽情飞舞。朋友的笑,一定会流出蜜……
我,一个太过于死板封建的人。不过一只井底之蛙,活在一个混沌落后的世界。在这个小小的圈子里,我悦纳了那古板的旧社会观念。我爱鲁迅先生,却只学到了鄙夷,并且,不该鄙的大于该鄙的。别人有一双缤纷的眼,我却有一双灰色的眼。任何从我面前经过的,都是悲哀、死气沉沉、令我可恼的。偶尔一点伶仃的色彩窝在角落。同学男女打闹,我鄙视;别人骄傲,我鄙视;学习差,品格差的同学,我鄙视。我快乐地活在堕落与渺小中……
朋友与我,一个缤纷,一个灰暗。
朋友与我,一个欢乐,一个忧愁。
朋友与我,一个在天,一个在地。
朋友与我,因为朋友一语,我开始猜测。
朋友与我,因为朋友一语,我开始怀疑。
朋友与我,因为朋友一语,我开始脸紧拧为一个黑点。
朋友一语,也许只为幽默。
朋友一语,也许只为玩笑。
朋友一语,也许只为逗我。
那早已融入血脉的封建,我将把你拔除!