考试400字作文
今天,我们期中考试。下午,何老师就把试卷发下来了。何老师依次把分数报了一遍,本来应该是一件好事,可是教室里静悄悄的。同学们一声不吭,因为这次考试大家都不理想。我也只考了77分,这是我所有语文成绩中最差的一次。我哭也哭不出,笑也笑不出,这滋味真难受。
终于挨到了放学,在回家的路上,我想:“如果把试卷交给妈妈,肯定又是一顿骂,如果把试卷藏起来,也只是躲得了初一,躲不了十五,唉!怎么办哪?”不知不觉到家了,我下了车正要写作业,妈妈突然对我说:“今天考得怎么样?”顿时,我心惊胆战,轻轻地说:“考试考完了,成绩好不知道。”妈妈走开了,我叹了一口气,心想这关算过了。谁知,妈妈在收拾东西时,发现了我的语文试卷。妈妈把我叫进房间,用想吃人的眼神看着我:“那时怎么回事,连77分都考出来了?你的书时怎么读的?”站在一旁的我一言不发,目瞪口呆,手里捏着一把汗,心里直发毛。
到了傍晚,爸爸回来了,妈妈气急败坏地把我的成绩告诉了爸爸。吃晚饭了,爸爸一边看试卷,一边骂我。我看见爸爸的脸色很难看,吃完饭立马跑上楼去自我反省。爸爸走上楼,虎着脸,凶巴巴地说:“明天不用去读书了。”爸爸还给何老师打了电话。我不知道说什么好,也不知道做什么。最后,爸爸决定明天还让我去读书,等到把所有的分数都拿回来好好分析再决定。我叹了一口气,心想这关总算过了,老天保佑明天的数学和英语千万别再这么差了。考试,真是一件令人伤心的事,唉!