假如我是一名发明家
假如我是发明家,我会发明许许多多的东西,我会发明,能治病的香烟;能治病的药材之花;能跑得极快的跑鞋;和画出美丽图片的画笔……现在我就来介绍一下吧。
能治病的香烟,是针对爱吸烟的人,香烟在他们嘴里面含着,虽然有烟味,但是那些烟味对身体有益。因为在他们吸烟的时候会放射出一些治病的因素,有病的人可以治病,无病的人可以提高免疫力。
能治病的药材之花,是专门给生病的人和思想上有病的人发明的,药材之花的味道是菊花的香味,闻上一闻让人神清气爽,有病的人闻上一闻病立刻就好,思想上有病的人,吃上一朵花不好的习惯和思想上的不健康的想法立刻消失,跑得极快的跑鞋,比世界上跑得极快得动物都跑的快,有了这个跑鞋可以让即将上学迟到的学生立刻到校,运动员有了它可以为祖国争光。
画出美丽图画的画笔,画家有了它可以让自己的画更加美丽。热爱画画的小朋友有了它,可以让自己的画画得漂亮。
这就是我的发明,我真想快点长大,做一个伟大的发明家。
真让我当一年级班主任呀!我觉得现在的小孩子就像那笼中的小鸟一样都失去了自由。一年级非常重要,不能让孩子对学习失去兴趣。
经过几天时间的准备,我兴致勃勃的来到学校,走进教室。不是吧这也太乱了吧!地上、桌子上、椅子上都有着一层厚厚的棉被呀!算了,就当是一次锻炼吧。我又用了两天来打扫布置教室,我舒心地看了看说:这样才能来迎接我的孩子们。
终于到了报名时期了,上午,出来了一个个可爱的孩子。开学第一天,我拿着备课笔记,穿着一件华丽的服装走进教室。请带笑容地对孩子们说:孩子们,上午好,我是你们的班主任,你们可以叫我汪老师。孩子们,你们认识我了,可我还没有认识你们,你们做一下自我介绍吧!三十三
个孩子都认真的把话听进去了,因为他们的注意力都在我身上。接下来他们一个个做了自我介绍,等他们说完,每个人面前都有一个写有自己名字的长长的三角。这样我才能更好地认识他们。
在接下来的两节课中,他们乖乖地看完了《开学第一课》的电视。看完了,我对他们说:同学们,我们去做游戏好不好?好!他们异口同声地说。我把桌子放到两边,中间留下了许多空位。由于那节课是数学,主要认识1~5的数字。我准备的游戏也与1~5数字有关。
孩子们,你们认识1吗?我问。在活动室的黑板上1大显风姿。今天,我们做的游戏是一字长龙,我们请二位小朋友,上台指挥,你们摆出一字宝宝好不好。我宣布了游戏规则。我发现,只要是游戏他们都积极参加。
这样他们就会既有兴趣又能认识数字或字。
班干部竞选先按兵不动我会按学号一人半天,这样在一个月里,所有的人都能当上班干部,不会泄气。
下午,第一节是班队,我陪他们做了许多他们爱玩的游戏,并规定只要是班队课都玩游戏。
快放学了,我对他们的父母说:明天下午一点来学校开个家长会。
第二天,我等家长都到场之后,播放了一首《让我们荡起双桨》一些家长都在默默地唱起来。一首童谣拉回了,他们的童心。我说:孩子的学习固然重要,可是如果没有兴趣,那学了也是白学。这是我要开家长会的主要目的之后我还给他们一点时间谈谈心。