第一次500字作文
那个阳光明媚的早晨,我们滨海小学38名小记者兴高采烈地坐上了大巴。如果有人问我:“你们这是去哪?”我会自豪、坚定地告诉你:“我们去湖州采风,我们是2008年第一批去湖州日报报社的小记者!”
去的路上,同学们兴奋地交谈着,想象着报社大楼的样子。不知不觉中就到达了目的地。哇!报社大楼可真高啊!像一艘启航的巨轮!大楼共有13层,就是乘电梯也要几十秒的时间。我们乘着电梯到了13楼会议室,我们将在这儿听沈老师的讲座。
沈宏老师的讲话具有亲切感,一下把我们之间的距离拉近了。沈宏叔叔绘声绘色地讲,台下的小记者更是一本正经,挺直了腰杆,手握钢笔,不时写下一些东西。
下午,沈宏叔叔带领我们去游赏“名人园”。第一次采风的我,格外认真!名人园里的人物都与湖州有过一些联系。有颜真卿、贾岛、曹雪芹……一座座铜塑人像,有的豪气在眉,有的挥毫泼墨,给人一种不是真人胜似真人的栩栩如生之感。那么多的塑像,看得我目不暇接了。心想:名人园里的名人之所以被湖州人们所牢记,是因为他们一心想着人民,为人民做事!我陷入沉思。忽然一位同学的喊声惊醒了我:“快看!那里有一座更大更宏伟的塑像!”我朝那个方向一看,果然不错。巨幅雕塑屹立在广场正中,崇敬之感油然而生!后来沈叔叔告诉我们,那个塑像为了纪念初建湖州城的将军所建的。
黄昏来临了,我们也应该返回校园了!在夕阳的照映下,我们依依不舍的身影留在了报社大楼。