第一次500字作文
准确地说这可不是第一次放风筝了,只是在此之前我玩的都是别人放上天的风筝,这一次,我决定和妹妹一起比赛谁先亲手把风筝放上天!
我拿着我的雄鹰,我在草地上不停地跑着,可是风筝却怎么也不到天上去,雄鹰你本来就属于蓝天的呀,我怎么能让它在地上呢?
为了雄鹰能飞上天,我重新振作起来,再次放我的风筝,妹妹在阿姨的帮助下,风筝已经快要飞上去了,我这时赶紧喊我的妈妈,让她也来帮我忙!
我看见别人总是一个人手持线拐,让另一个人远远地擎着风筝,一个人喊跑,擎风筝的人会拼命地跑,到一定的时候,再把手松开,那风筝就可以飞上天了!
这次我可算是看懂了,我让妈妈手持线拐,我拿着风筝拼命地跑,不一会儿,风筝就被我放上天了,而妹妹屡放屡败,到现在还没飞上去呢!这时我心里有说不出的喜悦,随着微风,我一边放着线绳,嘴里还不停地哼着一些不知名的小曲!别提有多自在了!
过了一会,我抬头望了望,哇!各式各样的风筝让我眼花缭乱,最简单的有“瓦片儿”,也有长达丈余的蜈蚣,也有和我一样气势磅礴的老鹰,还有人一手持两,让我目瞪口呆!
我把线拐轻轻一拉,发现我的风筝飞起来了。可能不喜欢太热闹的地方,独自跑到河边的柳树上照镜子去了。要不是我持着线绳,它可能早就插入湖底,一享凉爽之乐!
啊,一晃就半天过去了,我们得收拾东西回家了,望着漫天的风筝,我暗暗地说:“下个星期,我会再来的!”