第一次500字作文
11月3日,我校有10名小记者,众多围棋热爱者来到了凌虹厅,因为我们将举行一次十分有意义的事情“陈毅杯”爱心围棋教室授牌仪式.
我和一位六年级的姐姐在一组,接受的任务是让嘉宾签到我和那位姐姐配合的十分默契,我们一个人拿笔,一个人拿本子,看着嘉宾们漂亮的字迹留在那红红的签名本上,心里十分的开心,,可是,在第六个嘉宾签名时,本子一不小心碰到了水,,我和那位大姐姐心里十分的紧张,,那位阿姨笑着说:"不要紧"我们才定了心在后面嘉宾签到时,我们就更加的谨慎了,功夫不负有心人,我们总算胜利完成任务。在这10名小记者中我们挑出了一位去采访嘉宾,她用流利的话语,动听的声音,去采访了个别嘉宾,我们无不佩服她。
到了3点多,我们离开了凌虹厅,10多名小记者和众多围棋热爱者与我们一起,踏上了大巴车,赶往341.7米,素有“吴中第一山”美称的穹窿山。
来到了穹窿山,我们进去了下棋的那间房子,但里面的人多的挤来挤去,我们也没看到什么, 十分遗憾。不过我无意间看到了一幅刺绣十分的精致,上面一只孔雀,花花草草,栩栩如生。使我流连忘返,过了好久我们才依依不舍的离开了那间房子。
这是我第一次出去采风,有些小失误,可能是缺乏经验导致的吧!以后我会多出去采风,让我能写出更好的文章。