沟通作文
沟通是人类生活中的桥梁,在我们的生活中需要沟通,在我们的学习中也需要沟通。沟通能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力,让我们学会沟通。一天晚上我孤零零地走在回家的路上,我看见一位穿着深蓝色衣服的女士,她是我们隔壁刚搬来阿姨的女儿,
头戴蓝色鸭舌帽,脚踩蓝色运动鞋的“纯蓝派”女生,她大步流星的走着,我认识她,她就是隔壁新搬来的住户,是我的邻居。可是我要不要跟她打招呼呢?我们只见过了两次面,我不认识她,她也不认识我,可是我们又是邻居,迟早要认识,于是我加快了脚步。可是,走近了一看,她冰冷着个脸,似乎很难以接近,我有些犹豫,不过我还是大声的说:“嗨,你好,你要上哪里啊?”一瞬间,她放下了冰冷的脸,笑盈盈的和我攀谈起来。
这只是一个小小的插曲,其实这就是沟通,在这小小的沟通的交流之中,让我感受到沟通和交流所带来的愉快和幸福。
沟通是人际情感的基石。良好的沟通才可以造就健康的人际关系!
一个阳光明媚的下午,我正为一道难题而烦恼,我的妈妈一会送牛奶,一会削苹果。而我却不领我妈妈的情,把一句冷冰冰的话抛给妈妈:“我正在做题,别烦我了!”妈妈听后什么也没说,就回房了。但我做完题,才恍然大悟,我跑向爸爸妈妈的卧室,向妈妈道了歉,妈妈特别懂我,她并没有生气。
当你与同学或者老师之间有隔阂的时候我们首先想到的是什么?是交流,是沟通。沟通如雨丝般细小但不乏晶莹闪亮,他奔向大地,汇成溪流,义无反顾的流进心灵交汇的江河;沟通如雨滴般无声胜有声,一滴一滴的流坠,碾着时光的足迹,终于滴穿了人也人之间如石般的隔阂。