沟通作文
人生的路漫长而精彩,在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强,在 困难中我抓紧希望,在暴风雨中我抓紧理想,当我站在中点回望时,我走出了一天属于我的路。 在学习上,虽然我就是温室里的小草,而我却很努力,因为在世纪中天的温室里,充满了阳光,充满了生存的毅力,也许你们也听说过小草的生命有多强的故事,微不足道的小草,它是多么的不起眼,在一片大森林被大树压死,也可能被周围美丽的鲜花嘲笑,但它却不怕,不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,徒步中还为自己寻找一遍属于自己的森林。我们不怕累,不怕辛苦,因为我们都有一位好的领导者,她给我们阳光,让我们拥有明天,让我们永不放弃。
这位领导者用心与心的沟通来领导我们这些微不足道的小草,教会我们去寻找属于自己的种子,只有我们付出了努力,付出了曾经积累过的汗水,如果没有付出就没有回报,就算没有回报也不能泄气,至少我们学会了坚持,只有我们向老师沟通,才会学习到更多,也学会了沟通的技巧。
与陌生人交流的时候,最先防护的就是我们。如今的骗子招数日日更新,令我们不得不提防,但当你看到对方的眼神是多么友善;那你就放下负担,打开心扉与他进行友谊交流。
也许你会发现,只是父母知道的一些“老掉牙”的故事;只是同学们平时的事情;只是老师所讲的知识点,只是陌生人的眼神,为何会如此的愉快?其实,只要我们细心观察就知道父母是怕我们不认识这个世界;同学们是一些小事也是靠平时的积累;老师的知识点也是利用各种幽默技巧使我们牢记;陌生人的一个眼神,也是希望和你做朋友的表达。。。。。。
交流,其实并不简单,却也不难,因为我们能把平时的积累到的说出来,把别人的意思领悟而传递,那么你会发现沟通是很乐趣的。