沟通作文
人字的结构是什么?大家也许都会说一撇一捺。人字虽好写,但大家却不知,“人”字就算再好写,少了沟通、交流,这一撇一捺永远也组合不到一起。是的,沟通和交流在我们平时交往、生活中起到很大的作用。有时我们也会在沟通中寻找到些许快乐。
都说和身边的人发生误会了,通过沟通来化解误会是最好的方法,可这方法不见得用在任何人身上都管用。在几年前,我的同桌是一个矮个子男生。有一次,我们和几个小伙伴在一起打扑克牌,这可不是老师们口中所说的赌博。只是一群小伙伴打着玩而已。开始,他旗开得胜,我们每局都败在他的手下,过了一会儿,他脸上的笑容消失了,我们都知道他的牌不好,就对他发起猛烈的进攻。这时他拍了拍后脑勺,说:“糟了,我该给邻居李大伯拿药了”。说完,甩开凳子就跑。我们愤愤地说:“癞皮狗,鬼晓得是真拿药还是假拿药!”可我跟他必竟是这么久的同桌,所以打心底儿对刚才的咒声感到惭愧,因为我知道他一直是个热心肠的人。下午放学,我追上他想跟他说对不起,他好像知道我要说什么,便抢先说道:“我知道他们会骂我的,可是我知道你不会骂我的,对吗?”走着走着,我们之间的误会通过沟通烟消云散了。事后,我劝小伙伴们去和他沟通沟通,向他道歉,可他们心里不知想的什么,一直执迷不悟。所以,我前面才会说沟通不是用在任何人身上都管用。
沟通使人快乐,能给人带来意想不到的惊喜。能使发生误会的朋友重归于好,能使伤心的人快乐,能使落魄的人变得坚强,让更多的人忘掉忧伤,从跌倒的地方爬起来,向着自已的理想进发。
沟通作文(五):
接受我的关怀,
期待你的笑容。
人字的结构就是互相支撑,
都进我的视野,
从此不再陌生,
人类的面孔就是爱的表情,
告诉你一个发现,
你我都会感动。
世界很小,
是一个家庭。
人际交往就是人与人的交流和往来。人一出生,就落入了人际交往之中:首先是依赖父母的照顾,然后就是和同伴一起玩耍,之后,我们从家庭到学校,再从再从学校走出社会,我们与各种各样的人建立了不同的关系,有亲子关系,同事关系,朋友关系……可以说人生的历程就是人与人交往的历程。人需要交往,没有人能够脱离他人而独立生活。“人”字的结构就形象的诠释了人与人之间的这种互相依赖的关系。在“人”字的结构中,如果说“撇”代表我们自身,那么,“捺”就代表他人。没有他人的支持,我们也无法立足于社会。
与人交往,是人类心灵的精神的内在需要如果交往的需要得不到满足,就会导致心灵的孤独和精神的寂寞。我给大家讲个故事吧!在法国的一个监狱里,有一个被单独囚禁的囚徒,除了一日三餐能看到狱卒外,他见不到任何人,更谈不上和他人说话,囚室的墙缝里长着一株小草,他精心呵护它,并对他诉说自己的思想感情。有一天,狱卒发现了他的“怪癖”,便把小草拔掉了。从此,囚徒变得郁郁寡欢,很快死去了。由此可以得出:如果交往的需要不能得到满足,不仅会影响人的心理和精神的健康,甚至会危害身体健康。美国心理学家詹姆斯·林奇在《寂寞会致命》中写道:“可见,人际交往对人是多么重要啊!”
沟通,不仅能得到乐趣,还能得到宽容、理解、安慰等其他的帮助,往往能使人得到满足。