父母的爱400字作文例文
父母的爱是成长的摇篮,哺育我们长大。父母的爱像一对翅膀,带我们飞向蓝天。父母的爱像一把大伞,帮我们遮风挡雨。
直到妹妹出生了,妈妈在我身上花的精力少了,还总说我没妹妹漂亮,没妹妹乖。我看电视时,妈妈说我吵着妹妹了,吃饭时,说我吃不干净,还不如妹妹好。渐渐地,我觉得我的父母是世界上最讨厌的父母。
一天,妈妈和我讲起臆见事,使我改变了对父母的看法。那是我一岁时,我住在新疆。每当到了夜晚,大风呼呼地吹过,白雪像地毯一样铺在大地上,大街上只有一个人东走走西走走,他就是我的爸爸,我爸爸顶着大风,踏着雪地,手上抱着一个淘气的我。我不喜欢在家睡觉,我喜欢大风吹着我的脸庞,只要把我抱回家,我就会哇哇大哭起来。没办法,爸爸就这样在寒风中走来走去,之到我甜甜睡去。
我在父母的怀里享受了十年幸福生活,等我长大以后,我要像父母一样报答他们!