中秋400字作文
月有阴晴圆缺,但在中秋节那天一定是圆的,圆的是那么完美,没有一点缺口。虽然月亮表面有些瑕疵,但那些瑕疵使本身过于完美的月亮显得更为平凡,更为亲切,而不是给人一种朦胧的美。中秋节那夜的月亮格外清晰,格外明亮,就好比家人对你的爱是如此的透彻,纯洁……
“这是第一次中秋节放假,真不知道有什么有趣的是可以做。”我自言自语道。一人站在阳台上,望着夕阳,心中涌现出无数说不清的思绪,也许有几分凄凉,也许有几分伤感,总之说不清,数不完,感觉怪怪的。“要不陪我们赏月吧。”妈妈突然出现在我身后,让我振了振。回过华考范文网么感觉,但渐渐的,我突然感到某些奇特的快乐,耳边逐渐响起了一些电影原声带,例如《海上钢琴师》的《Playing love》等。于是我问身边的妈妈:“看过《海上钢琴师》吗?”“看过。”妈妈回答,总算找到共同语言了。“你觉得里面的音乐怎么样?”我继续问道。“很美。”妈妈回答,“你感觉怎么样?”“和你一样。”我回答,说着我们便笑了起来……
这月亮似乎有一种特殊的力量将我们与家人凝聚在一起,但逐渐我发现这种力量并不单单来自月亮,还来自我们身边的父母,真是一种奇妙的感觉。感谢月亮带来的这种力量……