成功作文
曾经读过这样一个故事:一个因失业而穷困潦倒的人住在纸醉金迷的纽约城。为了躲避房东催缴房租,他每天只得在马路上东游西荡。渐渐地,无所事事的他感到耻辱和绝望。
一天,他在42号街邂逅了久未谋面的朋友夏里宾。两人寒喧一阵,夏里宾了解到他的窘境后对他说:“我的旅馆在103号街,陪我一同走过去,好不好?”103号街相当远,对于已在马路上游逛了5小时,现已筋疲力尽的他来说,再走60条街口简直不可思议。
“好吧,我们不到我的旅馆,而是过6条街到一家射击游艺场去玩玩。”看他面露难色,夏里宾改口道。
他们边走边聊,到了游艺场门口,看了一会儿两名屡射不中目标的水兵,然后继续向前。不一会儿便走到了长纳奇大戏院,在那是,众多戏迷正争先恐后地购买戏票。看了一会儿,他们又笑着走开了,继续前行。“现在离中央公园的动物园只有5个街区了,我们去看看那只奇怪的‘猩猩’吧?”夏里宾愉快的话语让他感到格外轻松……就这样停停走走,不知不觉已到了103号街。奇怪的是,原来筋疲力尽的他,却并未如他预想的那样疲惫不堪。
夏里宾满意地对他说:“并不太远吧,现在我们就到那家别致的餐馆去吃午饭吧。”在那顿丰盛的午餐中,他听到了那句让他终生铭记的话:“你与你的目标之间,无论有多么遥远的距离,都不要担心,不妨把你的精神集中在较近的目标上。今天走过的路你一定要记在心里,不要被遥远的目标和眼前的困难吓倒,其实成功并没有你想象中的那样难。”