二十年后的家乡400字作文
时间过得真快呀!转眼间,二十年过去了。我已经是一个工程师了。 我 想回家乡看看,于是乘飞机回到了老家 —— 响水。
刚下飞机,就闻到一股刺鼻的恶臭,往四周一看,原来是一家化工厂排出的废气。顺着人行道往前走,来到灌河大桥上。倚着栏杆往下看,原来清澈见底的灌河,如今怎么黑乎乎的?可爱的鱼儿怎么个个翻着白肚皮?我不忍心看下去。于是走向我小时候经常玩的公园。我边走边想:公园里有树、花、草,应该会好一点。想着想着,我露出了甜甜的微笑。可刚一进门,我的笑容就被抛到九霄云外,因为现在的公园,一幅脏兮兮的样子,大树被砍了,只留下了光秃秃的树桩。树旁的花、草耷拉着脑袋,似乎在说: “ 快来救救 我 们? ”
我怀着沉重的心情回到了单位。啊,我的家乡怎么了?原来那湛蓝的天空,甜润的空气,还有那清澈见底的河流,美丽的公园都到哪儿去了?我暗暗下定决心 : 总有一天我要让家乡天更蓝 , 水更清……