我的理想作文
理想似幻雨流星般美丽,似田野花朵般漫烂。理想是儿时拍着胸脯说将来要当老师、医生、作家、警察的神气,到懂事后扎扎实实地勤学苦练。理想是儿时对孜孜不倦的科学家的不解,到现在的啧啧称赞。从而有了要当科学家的念头。
从小我就很崇拜那些伟大的科学家,想着长大后要做一名科学家。但现在地球上所发生的问题更加坚定了我的信念。 第一个问题就是地球上发生的灾难。南方的旱灾、四川汶川的地震、青海玉树的地震……这些灾难给人类造成了巨大的经济损失和人员的伤亡。 第二个问题就是地球上的各种自然资源已经面临枯竭,许多可以再生的自然资源也已经不能再生,给人类的生存带来了威胁。 第三个问题就是自然环境已经被污染的非常严重,大气污染、淡水污染……每天都有人因这些环境污染而死亡。 我做了科学家就一定要研制出制止灾难的发明,研究出制造自然资源的发明,研究出能净化污染的发明,重新还给地球一个鸟语花香的蓝天。
我深知,要做一名科学家,就要从现在开始,凭着自己的努力和决心,同各种渠道来努力学习这一方面的知识,为将来奠定坚实的基础。我相信一句话“功夫不负有心人”!我的理想一定会实现的!