我的理想作文
“有志者,事竟成。”有伟大志向的人,干什么事都会成功,但是这个成功却不简单,就像一层层楼梯,你必须要花费极大的时间。所以,理想不是一般人能实现的。想,要壮志凌云,干,要脚踏实地。
我的理想还算好,我想当一个精通各种数据的电脑专家。
让我产生这个理想有很多原因。1:我很崇拜表哥,表哥很狂热电脑,所以我在幼儿园时就和电脑解下了不解之缘,并且现在电脑技术也很好,所以以后必定电脑专精。2:我曾经和表哥一起去买一个电脑游戏碟片,著名的《魔兽争霸3冰封王座》,我当时还不知道这个游戏很火,就问表哥这个碟多少钱,表哥很随意地税:“就20元而已。”我心中有些疑惑:一个碟就20元?不会吧,是盗版的?我把疑惑告诉了表哥,没想到表哥竟然对我吼道:“你当你老哥财神呐!正版要1200啊!”我心中感叹:“没想到这小小的碟竟然有这么大的价值,我以后要做个电脑专家专门做这种碟!3:一年前网络中流传着一个“神话”,某某某用电脑赚钱,每秒8元!一看到这个消息,我想:60*60*24*8=? !这个人发了!我以后也要做这种人!
就这样,3个小理想合成了一个难以想象的大理想。从此,这个理想就像影子一样在我脑海中挥之不去。
当然,要实现这个理想可不简单,我要掌握中文简体繁体,英文和解码术等。所以,现在我要努力学习四门主科,才能爬上成功的台阶。
想,要壮志凌云,干,要脚踏实地,想和干总是不同,但我相信:有志者,事竟成!