沟通作文
都说父母与子女之间有一条不可逾越的鸿沟,俗称“代沟”,要说这隔着一代有“代沟”还可以理解,现在居然只相差几岁的人也出现了"代沟",真不可思议,其实那那是什么代沟啊?不过是两个人之间缺少沟通罢了。
现在很多子女都说和父母有“代沟”,其实那只是缺少平时和父母之间的交流而已。交流多了,理解自然就多了,而那代沟不就自然而然的消失了么?
有时候,因为某些小事就和父母莫名其妙的争辩起来,各持己见,你认为你肯定是对的,而父母认为你是为你好,所以他们就认为他们是对的。其实你平时多和父母交流一下,就会了解许多他们心中所想,他们都是为了你好,也就会更体谅他们,矛盾就这样自然而然的少了许多。而你们之间的那条鸿沟就自然而然的缩小许多了,知道他消失为止。
有时候也许你疑惑,会不解,如果你找父母说说,找老师谈谈,像朋友倾诉倾诉,也许你就会豁然开朗,心中的那一团疑惑也就会随之而散。
有时候两个人之间会有误解,那么沟通交流便是唯一的路。
沟通会让你和身边的人更亲近;沟通会让疑惑的你豁然开朗,学会沟通,体验沟通的乐趣,沟通,会让你发现世界原来是这样的透彻,这样的美好。