和谐200字作文
在放假期间,人们都说这是一个出去玩的好时间。于是,我和爸爸、妈妈、弟弟选择了要去的地方,然后到车站 去等车。
终于有一辆公共汽车靠站了,人们都蜂拥而上,公共汽车都已经满了。我弟弟很小,让人挤得紧贴在妈妈的身上。车 正 想要开的时候,突然听到了一声尖叫,只见一位女青年怒气冲冲地瞪着一位 男 青年嚷道:“唉,挤什么挤,没长眼了?”
男青年也板着脸,向女青年吼道:“年纪轻轻的,怎么不说人话,真没礼 貌。”
女青年听了,委屈地埋怨道:“唉,你挤着我了,你……”
男青年瞟了她一眼,答道:“怎么了,怎么了,来劲了,是吧?”
这一幕让人看了很不和谐,于是有一老人看不下去了,严肃地说:“算了,算了,年轻人把心放宽,就 不挤了。在公共汽车上被挤了也是难免的,只要互相谦让一下,就行了。”
最后,公共汽车上终于恢复了平静。