我的故事作文
今年是国庆60周年,同时也是中国少年先锋队成立60周年。中国少年先锋队前身为中国少年儿童队,成立于1949年10月13日。
中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。说起我与红领巾的故事,至今记忆犹新。记得在我刚进校的那会儿,看见高年级的同学们挂着鲜艳的红领巾,心里别提有多羡慕了。那红领巾在模糊的记忆中仿佛充满了神圣感。
学校的教导员曾对我们新生说过,红领巾是用烈士的鲜血染红的,只有学习好的同学才有资格戴上红领巾。一开始,我并不理解红领巾的真正含义,只觉得红领巾会给我带来光荣,所以,我就暗下决心努力学习,争取这份光荣。终于功夫不负有心人,在一年级的下半学期里我光荣地挂上了红领巾。
从这以后,红领巾一直陪伴着我不断成长。每当我受到挫折和打击时,只见它在风中摇摆,似乎要告诉我要坚强;每当我得了奖,高兴地捧着奖状时,它似乎又在告慰我要再接再厉;每当我犯错误萎蘼不振的时候,它似乎在告诫我要知错就改,增加信心……我与红领巾就这样相依相伴地度过了五年。现在,我理解了红领巾的真正含义——革命先烈们用鲜血染红的红领巾是一种先进的标志,得来不容易,更得要珍惜。我们今天挂上了红领巾,就不能忘记落后所付出的代价,要对得起先烈们用鲜血换来的美好生活,只有时刻提醒自己好好学习,天天向上,为祖国多做贡献,才配戴上红领巾!
这就是我与红领巾的故事。