我的故事作文
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育恩情,我们也难以回报,古话说得好:父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本分。感恩的心的生活是美好的,有了感恩的心,也就有了美好的人生。我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。
我们早已耳闻孝心,孝心在我们身边随处可见,比如说:为家里的老人端茶,盛一碗饭。为父母做些自己能做的事。就是孝心的最好表现。像我的表妹,李子馥,她就是一个懂礼貌,自己能做的事情自己做的一个的小女孩。记得有一次,寒假的时候,我去上海看表妹时,我们去看上海着名的松江影视城,万万没想到的是,外婆和我们一起去,竟然生病了,表妹说:“表哥,你们先在松江影视城里,等我和外婆一下啊,我带外婆去看病。”表妹刚说完,就打了一辆出租车走了。我想:“表妹真是像个大人做事一样了,令我感到佩服,必须得好好学学。”通过这件事,我明白了:人不是没有孝心的,只要你想做,就会竭尽全力去做这件事,当然,这是我们都能做到的小事。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。不要等到功名成就时才去孝敬父母,我们要从小就学会孝敬长辈,就像他们关心我们一样关心他们,听从他们教诲。进门一声问候,劳倦一杯温水,冲突时的退让,这都是孝心。