我的故事作文
以前,我只知道邮票是用来寄信的。自从上个月学了>和>后,我才明白集邮可以增长知识,拓宽视野,于是我开始对集邮产生了兴趣,也想集邮。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同,还特意给我买来一本集邮册。这本集邮册可真美啊!淡紫色的封面上印着三个“集邮册”烫金大字,下面印着几张漂亮的邮票,还有些我没见过。我非常喜欢这本集邮册。我拿着集邮册迫不及待的在家里开始“大搜索”把原来的旧邮票都收集起来,让它们舒舒服服的在我的集邮册里安家。
星期天,妈妈带我去邮局买了一些新邮票,在加上集邮迷舅舅送给我的一些他重复的邮票,就这样我的集邮册里的成员就慢慢的多了起来,不到一个月,就“住进”了近百枚邮票。我把这些邮票都分门别类的排列在一起,有动物类,有植物类,有山水风光类,有历史文物类。每天一有空,我就会翻开集邮册来欣赏,我从这小小的方寸世界里,,游览了祖国壮丽巍峨的布达拉宫,有绕群山飞舞的万里长城,有像彩虹降落的长江大桥,登庐山,看瀑布飞腾,游黄山,看云海扬波。
我从邮票里知道了古今中外的历史事件,知道了许多世界之最,认识了许多历史人物和珍稀动植物,还受到了爱国主义教育,集邮不仅丰富了我的课余生活还增长了我的见识,培养了我的动手能力,我发现,自己渐渐的迷上了集邮。朋友,如果你想体验集邮的快乐,如果你想领略邮票的魅力,那就快快行动吧!相信你一定会迷上集邮的。