我的故事作文
第一次接触那一个个美妙的音符,是在我5岁时。当时,妈妈用她那婉转动听的歌喉唱出一首首优美的歌曲,令我身临其境,仿佛置身于妈妈唱的歌曲中。
妈妈什么调的歌都会唱:《摇篮曲》缓慢而又柔和,伴我入睡;《逆战》,便可使人野心勃勃……
嘿嘿!既然妈妈唱的歌这么好听,那我肯定要找妈妈学学喽!
于是,妈妈答应我教我唱《小星星》“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我的声音像蚊子那么小:“一山一山亮晶晶,满天都是小星星。”妈妈听到后,马上纠正我:“错了哦宝贝,是‘一闪一闪亮晶晶,’不是‘一山一山亮晶晶’!”“知道了吗?宝贝。”妈妈问。“嗯。”我似懂非懂的点了点头。
经过妈妈一次次的耐心教导,我终于可以一字不错地将它唱出来,并且加上感情。我开心地对妈妈说了这件事,并唱给了她听。
妈妈直夸我唱的好听,我心里乐开了花,又大声的唱了起来……
上了小学,我学会吹陶笛,我学会的第一首曲子就是《小星星》“哆哆嗦嗦啦啦嗦,发发咪咪嗦嗦哆。”教室里传来一阵悦耳的陶笛,这是我在为大家吹《小星星》,因为这首歌曲我早烂熟于心,所以一学就会,赢得老师和同学的一致好评。
我爱《小星星》这首曲子,在我眼里它不仅仅是一曲歌,它还是我学习一天以后的消遣方式,它更是我早晨一睁眼后听到的一曲美妙的天簌之音,更是它陪我度过生命的每一天。