成长800字作文
时光定格在2008年12月26日,也就是2008年最后的一个星期五。我们的第三次月考成绩下来了,由于我考得很差,心情很是糟糕,甚至感到心灰意冷。
以往,爸爸妈妈都是放弃星期六、星期天的休息时间,从远在三百里外的遂宁风尘仆仆地赶到绵阳,来看我这个异地求学的学子。今天,却一反常态,要在星期五赶来,我感到十五个吊桶——七上八下,呆呆的。
同学们都走了,我才缓缓地从书包里拿出作业,一笔一划,面无表情地写着。我头一偏,便看见妈妈站在门口笑着,看上去是笑容可掬,在我眼里是暴风雨前的平静,我下意识的收拾东西,然后走出教室,妈妈边走边问我成绩,我只有照实回答,因为害怕撒谎而招来更大的灾祸。我几乎是看着妈妈的脚才跟着她,我实在抬不起头呀。
爸爸用车子载着我到宾馆,笑眯眯地问我:“儿子,猜猜今天是什么日子?”
我茫然而有心惊胆战地摇了摇头。“今天是你生日呀,想出去吃点什么?”爸爸笑着说。
我不敢相信我的耳朵:“我的生日?爸,这次第三次月考我没考好,你们不生气呀?”
“这次考差了,没什么大不了,下次努力一点,考好一些就对了。你想去哪呀?”
我还没有做出决定,爸爸就和妈妈商量好了:去肯德基。
车子一路颠簸,我的心也在一路颠簸:我考试考得那么差,爸爸妈妈不但不打我,还带我去吃肯德基,我……想着想着,我心里很不是滋味。
到了,绵阳的肯德基,坐落在沃尔玛商场下面。我们走进去,发现这里虽然占地很小,但是人很多,是遂宁的肯德基比不上的,爸爸塞给我100块钱,让我去排队,我犹豫了很久,终于端来了一份原本十分可口的晚餐,但是跑到我嘴里,却变得那么没有味道。
吃完肯德基,坐在旁边的妈妈扭过头来,问我去不去逛商场,我吃力的点点头。走近沃尔玛,我跟着爸爸妈妈乱转,根本不知道该往哪走。走到这里拿几桶方便面,又走到那里拿几个棒棒糖……感到无所适从。
我又坐在车上了,望着前面那五光十色的夜景图,我感到有些受不了,也感到一些悲哀,还有一些后悔。回到宾馆里,我看着夜光手表,心里默默数着,十,九,八,七,六,五,四,三,二,一,时间到,我心里激动了起来,我长大了,我真正到了十二岁了,我又成熟了!
第二天,我感到自己头脑里充满着新奇的观念,我感到自己精神焕发,我感到自己真正长大了,我决定,我要在这一天开始干点什么事情,既然爸爸妈妈高兴,也证明我的成长!我不能让他们失望!
美哉,成长的快乐,成长的欣喜,成长的兴奋。