放风筝200字作文
今天,我和妈妈去五岭广场放风筝。
到了五岭广场,我对妈妈说:“妈妈,让我先放一下吧。”妈妈说:“好的。”我拿起风筝放啊放啊,但风筝就是怎么也飞不起来,我问妈妈:“风筝为什么飞不起来呢?”妈妈回答:“你总是在没强风的时候放风筝,不管你怎么放,放多长时间,当然也飞不起啦。我来给你演示一下。”妈妈等强风刮来时,就开始放风筝了,妈妈放啊放啊,把风筝放的好高好高,妈妈又对我说:“你再来放一下风筝。”我说:“好的。”接着我也像妈妈那样,先等强见刮来,再来放。不久,我也放飞了。我高兴地叫起来“耶!我会放风筝喽!”。
从这里我体会到放风筝强风刮来才能放,强风没刮来就放不起来。我喜欢放风筝。