告别母校500字作文
时间匆匆流逝。眨眼之间我就要成为毕业班中的一员,如今的我,不禁开始回想在母校的点点滴滴。
想想儿时的我,每一次去学校时都要向家人抱怨,那时的我还天真的认为时间多得很,一心只想着在休息日里尽情的玩耍,一点都不能体会家长的良苦用心,每当家长在休息日里跟我提起有关学习的事,我就会傻傻的认为家长是坏蛋,当我和朋友们玩得要好时,我总会傻傻得跟我的朋友们立下“永远当朋友”的誓言,结果没多久就忘了当初的约定。这些儿时的一举一动,现已成为我记忆中无法抹去的一部分。
再看看现在的我,一个即将加入毕业班队伍中的我,已跟从前截然不同。早已成为一个成熟稳重的“小伙子”了,此时的我已对光阴万分珍惜了,我甚至想停留在这一刻,永远不要长大,老老实实地做妈妈的好儿子,可惜这是不可能的。每当我想起儿时立下的“山盟海誓”时,我总会苦笑的摇摇头,因为长大后的我们将拎着行李各奔东西,就此渐渐地断了联系,最多也就是偶尔见个面,互相打个招呼罢了,再也找不到儿时的亲近感了,所以,我是多么想停留在这个时间,永远都不长大。
我觉得,年少的我们应该珍惜每一寸光阴,努力学习,不能再像儿时那样只知道嬉笑玩耍,就像那句歌写的“年少轻狂的好日子,一懂事就结束”一样,所以,就让我们从现在开始珍惜每一寸光阴,千万不要等失去后,才懂得珍惜。是不是当人要告别母校时,才会有这样的感悟呢?