生命作文
你好吗?
彼时年少,我们曾这样问候。那时的童真,亦或是羞涩,好像都不重要了。朋友来了又去了,校服新了又旧了。那些盛开在我生命中的花儿们,又开出了怎样的颜色?
你好吗?
若是重逢,我会对你们微微一笑,然后问你们——
在我生命中划下淡淡笔墨的你们,还好吗?
【寄最想念】
我不是个文静的女生。
说确切一点,我是个大大咧咧的人——我很仗义,但是好心做坏事真的会常常发生。这让人很囧,很难堪。
但是我最最亲爱的结拜姐姐,你还记得吗?你总是做比我还傻的事。你很花痴很简单。让你躲在被子里痛苦的男生都不怎么样,真的。但是我为什么会心疼你呢?
因为你是我姐姐。是和我整天在文字中大笑大哭一起编织梦想的光影,是和我一起八卦的笨蛋,是和我一起躲在被窝里看书直到很晚的损友,是让我为你录节目的那个唤我“仔仔”的追星族。
无论我们是再见再哭再笑,还是分隔在海岸两端。
这简单的情绪,寄,最想念。
【豆蔻年华】
记得苏,记得夏,记得,豆蔻年华。
豆蔻年华一定要是十三岁吗?
只记得从和你们在一起后,我的生命永远定格在了豆蔻年华。
虽然只是一个简单的QQ群,但是冰冷的机器连着的,确是你们温暖的心。
妈妈告诉我,不要随便和陌生人聊天。开始我真的好忐忑,可是我遇到了苏。她的热情好像没有机器所掩盖。以至于以后的多少个岁月,无论是现实,亦或是虚拟的网络,我都用自己最热情的一面面对每一个人。
所以,苏,谢谢你。
我开始接受了陌生而真挚的网络彼端的你们,包括,正在阅读我的笔墨的,遥远的你们。
难忘,豆寇年华。
如果你们看到了我的心声,就请,回来。
回到,我们的豆蔻年华。
【最最难忘,永远的三】
我真的不知道该怎么说了。
三班,对我来说真的是一个永恒。应该说,是三班的你们,给了我记忆的永恒。
意外的,我依旧是三班。可是记忆中的面孔好像被生生抹去,安上了陌生的面具。
既来之,何不安之?我有怎会不知道这种世俗之理。可是,当繁花不再永恒,当落叶不再归根,我,还会微笑面对吗?
不知道,也不想知道。哪怕只是为了最最亲爱的你们,我也要微微笑着。
——嗨,那些花儿们,你们好吗?
记得穿着一只高跟鞋和一直cross的史老,记得在讲台上奋笔疾书的老师们,记得嘻嘻哈哈一起成长的同学们。
记得,也忘不了,我无法用言语说出的怀念。
【依旧依旧】
最后的最后,我只想说,这只是我有感而发的一篇随笔。但是与我擦肩而过的人们,我希望你们可以看得到。至少你们能够知道,在时光的某处,有个人曾经念过你们。
依旧依旧,是时间太匆忙。依旧依旧,只是回忆让人挣扎。
但是我知道,自己走在一条花开的路上,一定不会错过美满。