12月5日 圣诞节
我是一个喜欢电影胜过电视剧的人,因为我认为,在短小精悍的电影里,我更能感悟人生,短小精悍的电影比电视剧更能让人冥思,懂得生活的真谛。
《天堂的孩子》,我一直都很喜欢的电影。这是一部伊朗电影,主人公小阿里一心只想跑第三名,以拿到梦寐以求的奖品――那双并不漂亮的鞋子。他想让妹妹每天穿着它,而不是光着脚丫去上学。
他被别人推倒了又爬起来再跑,情急之下竟冲到了第一名,当老师欣喜若狂地祝福他,主办单位安排大官和他和影时,阿里竟难过得流下了眼泪。。。。。。
虽然冠军可以得到更丰盛的奖品,但是阿里最想要的是那双能让妹妹高兴。快乐的鞋子,然儿,他不仅没得到想要的鞋子,而且连他仅剩的一双鞋子也跑坏了。在那个白味杂陈的时刻,也许我们会想,能够拥有自己想要的,最喜欢的才是最快乐的。
我想这就是快乐的底线。
是的,"HappY
Christams
DaY 我对自己说.
每个人都会经历各式各样冗杂的事情,当一个男孩喜欢一个女孩时,喜欢女孩所喜欢的一切,讨厌女孩所讨厌的一切就是他的快乐。当他成为女孩的好朋友时,女孩高兴他就高兴。女孩痛苦,他也会痛苦,这就是他的快乐。当他和女孩形影不离,心里有着彼此的时候,默默地不需要太多的语言,彼此之间的一个眼神,一个微笑,让对方知道:我的心里只会爱着你时,这就是他的快乐!
他们都幸福着哩!。。。。。。
忘了有多久了,他们都有烟花般的爱情,彼此的心灵经历的瞬间湮灭后,下一个冥思的瞬间闪出的是旖旎馨香的蔷薇之花。而我。。。。当我不再想你的时候,好眼泪,坏眼泪随着灵魂又飞到哪里去了。。。。。。。悲伤的灵魂就像一颗坠落银河星星,陨落的瞬间轻轻的划破蛰伏不醒的黑夜。
我早以习惯了一个人在黑夜里穿梭寂寞。
寂寞是我的狂欢节,狂欢节是我一个人的寂寞,只是,有 时候自己会胡思乱想。
忍不住。“想起小时候我们一起去捉七星瓢虫,一起坐在草地上,小溪边,微笑着的夜空里看萤火虫从我们清澈的眸子前飞过。。。。。。。。小时候,我们手牵手一起在草地上奔跑学着七星瓢虫张开了翅膀飞向青草地,飞向蓝蓝的天空。。。。。
可是一切如过眼云烟。当萤火虫微弱的光芒洒在我脸上时,我 想我已经变了模样,我只知道“喜欢是浅浅的爱,爱却是深深的喜欢。”
一切犹如过眼云烟,失去了什么,应该懂得了什么。。。
我想我的灵魂只飘荡在 那花 那沙 那天涯。。。。不过不管怎样,心灵的旅途上要自己喜欢才好啊~~
不想多说什么,我在自己喜欢的路途,不用言语,只要自己喜欢就好,哪怕一切犹如过眼云烟。
记得有这么一个测试:七夕之夜,你最想和你的他(她)在哪一种夜景下共度佳节。
① 烟花烂漫之夜
② 萤火虫飞舞之夜
大多数同学都选择了前者,而我选择了后者。。。。。