生命作文
生命如花当每一个婴孩啼哭着来到人世,他接受这世界的祝福,成为整个家庭的曙光与希望。面对如此稚嫩的孩子,我们怎能不感激生命的神奇?
因为有了生命,我们获得了展望世界的新生;因为有了生命,我们收获了百转千声的啼鸣;因为有了生命,我们闻嗅着沁人心脾的花香。面对如此美好的世界,我们怎能不感激生命的可贵?
曾经看过一句话“ 只要头脑清醒,就能感知这个世界,就能感到活着的快乐,活着本身就有了意义。”这也许是我所读过的最让我感动的话语了。重新翻开那灰尘斑斑的书籍,又翻到那一篇记载着这句话的文章——《感恩生命》。文中的父亲重病在床,只有飘忽的思想,质朴的言语,只能让孩子们抱着自己看日出日落,看万里苍穹。即使生活再不幸,作者仍发出了感恩生命的感叹。
是的,为了阳光,为了雨露,为了欣欣向荣的万物,我们感恩生命,即使生命在轮椅上绽放。因为生命即使很平凡,但它绝不卑微。有人说,舞台上婀娜的步伐展现生命的艳丽,但是,他忘了,轮椅上的坚强,同样谱写着生命的凯歌。无论生命是否夺目,是否耀眼,只要我们还活着,还仰望着世界的精彩,我们就应该为生命喝彩!!曾经的我,也曾为自己的不足而苦恼着,我会对着天际冥思苦想,会面着黑夜伤感落寞。
我不解,生命,在心中的天平上同等,却又如此的因人而异。这时,妈妈轻轻的话语却点醒了我,“每个人的生命都不是完美的,不论你成功与否,你始终是上帝的天使。”好一个天使,好一个不完美!生命确实总有遗憾,但我们总在追求美好,追求生命的美好,这便使生命有了独特的意义——去追寻。但是生命对于每个人的安排确实是不同的,我们或身在高处,或默默无闻,但在世界眼中,我们都是纯洁的天使,是独一无二的。我们又有什么理由不尊重生命,不感激生命!
面对生命,我们只能脱帽敬礼,心怀尊敬与感恩。成长中,也许困难重重,也许艰苦难耐,但只要心怀感恩地重温生命的新生与成长,可能一切都变得微不足道,因为我们有了生命,便有了快乐。记住,生命如花,感恩生命,让我们的成长更富有意义。