考试作文
今天早上,天气晴朗。我迈着欢快的步伐,兴致勃勃地来到高老师家学习奥数。一进老师家,就看见有许多同学在议论考试的成绩,听说王紫莹考了100分。
我大吃一惊,平时考试成绩一般的王紫莹这次竟然考了100分,真是不可思议。王紫莹一进门,就有许多同学对她说:"王紫莹这次考试,你得了100分!"王紫莹一听,她自己也觉得这是一个奇迹。下课了,我正玩的开心。高老师走过来对我说:"徐钥,你这次考的很不理想。"一听到这消息,犹如一条晴天霹雳向我刺来。
回到家中,我坦白的向妈妈说了这件事,妈妈一边用严厉的目光看着我,一边问我是什么原因。我想了想,说:"可能是想着第二节发红花的事吧!"从这件事中,我总结出了一个结果:做什么事都不能分心,分心就没有什么好结果!