星期六的下午,我和爸爸妈妈去医院给妈妈看病。看完病后爸爸去取药了,我和妈妈就坐在楼道的凳子上休息。
这时一位衣着朴素的阿姨走到我们跟前,她手里端着个杯子,她有点难为情的说:“问一下化验室在哪儿呀”?没等妈妈说,我就抢着说:“阿姨我知道,我带你去吧!”妈妈看着我像是有点不相信我,我对妈妈说:“没事的,你等我,我一会儿就来”。
我慢慢得扶着生病的阿姨向化验室走去。我知道化验室在哪儿,那是上次我生病时我妈妈带我去过,而且我也认识那几个字,我和阿姨到了三楼的化验室,阿姨很高兴,对我说:“谢谢你小朋友,”“这是我应该做的”。说着朝妈妈走去。
回到妈妈跟前时,爸爸也取药回来了,我看到他们一脸的骄傲,我从心里感到高兴。