快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,滋润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。快乐是多么的普遍。每个人都有快乐,我也不例外。
由于人类源源不断地向地球索取资源,像母亲一样哺育我们的地球开始出现了变暖的问题,从这个寒假开始,我决心要做一个环保小卫士,保护我们的母亲——地球。
一天,我和妈妈去超市买东西,付完钱后,妈妈正要请收银员把买好的东西装进塑料袋,我拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,我们要环保,不用塑料袋”,接着,我指了指旁边的布袋说:“我们用布袋,因为用布袋又漂亮又环保,下次再用还省钱”,妈妈笑着说:“你真是个环保的孩子!我们以后到超市就用这个布袋”,我听了后高兴极了。
虽然,这次我只做了一点点举手之劳的小事,但是我很快乐,因为我为地球母亲减少了一份污染。