梦想的200字作文
我非常喜欢读杨红樱阿姨的作品。《杜真子的梦想》就是她的作品之一。
这本书的主人公是杜真子,她觉得自己患有“考试恐惧综合症”,害怕留级,于是转到了一所新成立的私立小学。杜真子用自己的真诚和宽容,赢得了班上男生的拥戴,女生的羡慕以及老师的喜爱。在老师和同学们的帮助下,杜真子克服了对考试的恐惧,并如愿以偿的实现了自己的最大梦想——参加了小丫阿姨主持的《开心辞典》。这就是发生在主人公杜真子身上的事。
我觉得这本书非常好。因为我从这本书当中明白了一个道理,那就是:对人要真诚和宽容。还要有自己的梦想,不放弃这个梦想,并努力去实现它。