生命作文
有感于人生旅途中众多难以预料的偶然事件,夏威夷大学教授、统计推理专家拉里·苏丹博士曾作《一生风险知多少》一文,对生命途中的偶然事故作了科学的研究和预测。书中罗列人一生中可能遇到的各种意外的危险概率。受伤:危险的概率是三分之一死于心脏病:危险的概率是三百四十分之一因中毒而死:危险的概率是...
傍晚的校园场地上,常常有些父母带孩子来玩耍,那些胖乎乎、水灵灵的孩子们聚在一起,顷刻即成朋友,大呼小叫的,坦荡、欢乐之情令人眼红。下面的游戏是很经典的一幕,我敢打赌我们小时候都有过类似的玩法——我假装是个有钱的买主,面前的四个孩子分头去找石子儿,作为“矿石&rdq...
一个胆小如鼠的骑士将要进行一次远途旅行,于是他竭力准备好应付旅途中可能遇到的各种问题。他带了一把剑和一副盔甲为的是对付他遇到的敌手,一大瓶药膏为防太阳晒伤皮肤或毒藤挂伤皮肤,一把斧子用来砍柴火,一顶帐篷,一条毯子,锅和盘以及喂马的草料。他出发了,——叮叮,口当口当,咕咕,咯咯...
有位企业家在商场上有着惊人的成就。当他在事业达到巅峰的时候,有一天陪同他的父亲,到一家高贵的餐厅用餐,现场有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。这位企业家在聆赏之馀,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对他父亲说:“如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。&rdquo...