我的家乡500字作文
因为沧州被称为“金丝小枣之乡“,所以我对枣有一种特别的感情。春天,灰色的树枝上吐出了嫩绿的小芽。春风像慈爱的母亲一样抚摸着它,小芽贪婪地吮吸着。过了几天,小树上长出了好几片叶子,从远处看,就像一把绿伞。夏天,枣树上绽开了一多多黄绿色的小花。从远处看分不清拿是花,哪是叶。我觉得枣花很谦虚,它从不和别人...
不知不觉中夏姑娘已悄悄的离去,披着金色轻纱的秋姑娘来到了我们的身边。不必说霞光中的教学大楼,单说校园里的榕树,一年四季都是翠绿的,一片片树叶落在地上,像小孩的摇篮一样慢慢的摇下去,辛勤的小蚂蚁在为我们请少落叶,小蚂蚁们三个一群。两个一伙,大家齐心协力,一起抬落叶,蚂蚁先是爬到树叶,大步大步的走向垃圾...
假如我是一棵小树,我会给人们带来温暖,假如我是一棵小树,我会给地球带来温暖,假如我是一棵小树,我会给人们指引方向,假如我是一棵小树,我会给人们传变爱心。假如我是一棵小树,我会吸收二氧化炭,给人们放出氧气,假如我是一棵小树,我会帮助人们挡住风沙,假如我是一棵小树,我会帮助他们盖好房子。假如我是一棵小树...
炎热的夏天过去了,秋姑娘随着风婆婆悄悄地来到了生机勃勃的大自然。俗话说:一叶知秋。多姿多彩的树叶是秋天里特殊的嘉宾。有红的、黄的、绿的……五彩斑斓,数不胜数。它们给秋天增添了浓浓的色彩。漫步在秋天的林荫道上,感受着秋天的凉爽,欣赏着路边的美景。不知是谁从我脸上闪过,一看,哇,多美丽的枫叶!枫叶火红火...
一天,妈妈带我去湖边游玩,我看到树上的叶子很好看,一阵微风吹来,树上的叶子纷纷落下,在空中翩翩起舞,投入大地的怀抱。我最喜欢手掌形的枫叶,枫叶看起来绿中透着一点点红意,是那么富有生命力!我把树叶拿在手中仔细端详:它的样子呈龙爪形,正好五片叶子,就像一个小匚玲珑的巴掌,摸起来软软的,凉凉的,还十分舒服...
秋天来啦秋天给大了带来了一片生机。紫荆树的叶子像一只只蝴蝶,飞啊飞啊,飞到树妈妈的脚下,准备过这美好的日了;种在三楼阳台边上花坛里的杜鹃叶,它们感到秋风吹来了,知道秋天已经到了,便摇摇身体,从三楼飘下来,轻轻地,抚摸着大地;鸡蛋花叶,看见那么多叶子朋友都出来了,赶紧晃着身体飘下来凑热闹……秋天是各种...
酷热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了。走进我们的校园,最引人注目的就是我们校园的树叶。就让我带你参观一番美丽的秋叶吧。走进我们的校园,首先看到的是石榴树,虽然石榴树上的叶子稀稀疏疏,颜色深黄,但是石榴树上的石榴肯定能让你大饱眼福。接着走,你会看见爬满楼的爬山虎,爬山虎的叶子是深红色的,像壁虎一样吸在墙...