我的家乡500字作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢千姿百态的菊花,而我,非常喜欢我家乡小兴安岭的珍贵树种——红松。红松的枝、叶、果都有很大的用处。在北方,红松的枝是很好的燃料。住在平房里的人们,冬天可以用来生火做饭,屋子用来生火取暖。红松的叶子是针形的,摸着会感到一点点的扎手。所以叫做针叶...
在校园里、街道两旁、跑道周围处处都可以见到梧桐树的身影。梧桐树的树干非常粗壮,它的枝叶像一把绿色的大伞,非常茂密,伸展开来可以给人们遮阴乘凉。它们像士兵一样守卫在马路的两旁,使得整个道路都变得阴凉舒畅,人们在这样的道路上散步、骑车、驾驶都心情愉快。在公园里,它给百花遮挡风沙,给人们提供了一个乘凉的...