幽幽小径,朗朗蓝天,淡淡清香,丝丝缕缕春的气息被轻风吹着,浅草托着,鸟声伴着,悄悄地荡漾开来。在这本该种下希望的季节,我孤独地游荡在田野上,没有希望,没有花开,有的只是无尽的寂寞……在软软的草地上躺下,仰望苍穹。太阳的眼那么明丽,那么柔和。她温和地俯视一切,小河欢快地跳跃着、奔跑着,带走多少回忆,多...
夜已深,我却仍在床上辗转反侧,脑中似乎空荡荡,又似乎想着些什么。这次期末考试我考的极差面对这样的挫折,我真的无法去面对。又在不断地想:“老师会批评我吗?父亲会骂我吗?同学会潮笑我吗?这样又对得起辛辛苦苦教我的老师还有我的父母吗……”突然间,我想起政治老师给我们讲过:“不要被失败吓倒,要冷静下来分析失...
白驹过隙,时光匆匆,眼见高一就要结束了。有时我和朋友们还会回忆畅谈初中,也会和志同道合的人长谈理想,似乎以前那么近,未来也是那么近。这一年可能是我人生中最具意义的一年,像是人生的起点,像是在浑浑噩噩的状态中,给我了一道叫做梦想的光,像是给了我一个信念,让我对人生充满激情。之前,我和如今大多青少年一样...