题记:把心静下来――才能打开内心的窗帘,看见世界的好风景。上篇喜欢在无聊时,把耳朵贴到桌面上,聆听从桌子里传出的隆隆声,幻想着它是从另一个世界飘来的声音;喜欢在小道散步时,拾起一片还没有完全枯黄的树叶,搓揉着,然后放到鼻下,细嗅里面特殊而又温暖的味道;喜欢在宁静的夜晚,家里空无一人时,把从小攒起的玩...
一、乌江水逝楚云飞当垓下四起的楚歌声随着激荡的汉家大风飘逝在乌江滚滚东去的水流之中时,霸王别姬,已经从世人心中被再度唱响。垓下之夜四百年之后的一日,一名才子独临乌江,一声浩叹:“英雄失运,使竖子成名!”而引发了此后千古才人的同一感慨。千百年来,不满足于盛汉王朝正史的士子们,站在烈风之中,仰望着苍天风...
梦想,多么动人的一个字眼,我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现,但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。梦想,就是这么一个让人捉摸不清的家伙。当然,我也有自己的梦想。我的梦想就是中国梦,是祖国能够繁荣富强,人人都能安居乐业,这也是所有炎黄子孙的梦想。1949年,中华人民共...
我是一个初中生,一个星期只能回去一次。每每放学看到那些非住校生兴冲冲地回家,我的心中那股对家的眷恋便油然而生。以前读小学的时候,我就对家产生了依赖。现在读中学,又不能每天都回去,自然而然很怀念这个温馨的家。霎时间,心头充满了对家的无限热爱与向往之情!回家真好,回家的感觉真奇妙。细细琢磨:每当你回家,...
雨,在外面飘着,飘着……似在哭泣,似在发泄,又好似在倾诉……我端着一杯冒着热气的绿茶,倚在窗前,思绪被带回到了那一天——我人生不可擦拭的一天还是一个雨天,操场中央有两个女孩的背影,她们漫无目的的在走着,走着……“真快,高中又要毕业了,还真的好舍不得”一个女孩仰望着天空,不由感叹道“是啊,又要与你分别...